香江紫荆影视传媒


孝义市“不忘初心 牢记使命”巡回宣讲走进兑镇

2019-11-22 09:03:01    责任编辑:    字体:
DSC_9343_副本.jpg

  香江紫荆网:(秦明明 通讯员 李竹华)11月19日下午,孝义市兑镇镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回宣讲报告会在镇新时代农民讲习所举行,报告会特邀孝义中学三晋人才拨尖骨干、山西省中学特级教师武秀娥和兑镇新民村党支部书记穆允青,分别作了“心系教研强责任,奋发进取勇担当”、“守初心、担使命,做好新时代农村发展“领头雁”的专题报告,镇党政班子成员和镇机关党员以及33个基层党支部书记、农村两委主干等80余人参加了报告会。

DSC_9360_副本.jpg

  武老师通过简洁生动的语言,带领大家回顾了我国近代科学家钱学森、华罗庚、袁隆平等十几位科学家抱着一种报效国家,建设新中国的心态,为祖国富强、民族振兴不懈努力的事迹,并结合自己实际阐述了她从事教师一线工作30多年,凭借认真踏实的工作,由一线普通教师逐步成长为三晋人才拨尖骨干的事迹。穆允青书记为大家分享了自己连续14年在村党支部书记岗位上,时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己,艰苦朴素、以身作则、无私奉献,以扎实的工作作风践行着为村民谋幸福的初心和为新民村谋振兴的使命,带领全村父老乡亲修路打井发展柿子产业开发乡村旅游。

DSC_9354_副本.jpg

  镇党委书记戴凤兆说,榜样就在身边,虽然岗位不同、职责不同,但都牢记使命、为党工作、为民服务,用实际行动践行着我们党的根本宗旨,诠释着为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。我们要以他们为榜样,深入学习他们的政治品质、公仆情怀、敬业精神、崇高品格和创新精神,把初心和使命转化为干事创业实际行动,为兑镇的社会经济发展继续添砖加瓦,贡献自己的力量。

  此次报告会感人至深、催人奋进,让大家接受了一次难得的思想洗礼。参会人员聆听报告后纷纷表示,要将学习先进事迹贯穿到“不忘初心、牢记使命”主题教育中去,踏踏实实干好本职工作,以实际行动践行初心和使命。

DSC_9376_副本.jpg

  报告会结束时,孝义市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导组还为兑镇镇党委、政府赠送了书画“伟大梦想不是等得来喊得来的,而是拼出来干出来的!”寄语。

  据悉,为进一步教育和引导农村广大党员以先进典型为标杆,坚定理想信念、坚守初心使命、勇于担当作为,连日来,孝义市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组分别组织先进典型人物深入全市开展先进事迹巡回宣讲。

DSC_9344_副本.jpg

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产