香江紫荆影视传媒


盂县东坪煤业2019年度职代会暨总结表彰大会圆满举行

2019-12-28 19:25:55    责任编辑:    字体:

2230.jpg

   黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明) 征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。2019年12月28日,山西阳泉盂县东坪煤业有限公司(东坪煤业)第十届职工代表大会第十一次会议暨总结表彰大会隆重召开。大会全面总结了东坪煤业一年来的工作成绩;科学地分析和研判了当前形势,安排部署2020年度工作任务;隆重地表彰了在公司2019年度各项工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人。

  晋盂煤业集团工会主席史学云,晋盂煤业集团总经理助理崔进印出席大会。大会主席团成员刘亮俊、梁卫国、赵东卫、王甲生、常江出席大会,106名东坪煤业职工代表参加会议,部分干部职工列席会议。大会由东坪煤业党委常务副书记赵东卫主持。

2222.jpg

东坪煤业党委常务副书记赵东卫

  上午8时30分,大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开了帷幕。

2228.jpg

  东坪煤业工会主席王甲生代表大会主席团致开幕辞。

2224.jpg

  东坪煤业总经理(矿长)梁卫国受公司董事会委托向大会作了题为《党建统领把控全局 涅槃重生剥茧抽丝,创新驱动绿色开采 转型跨越蓄势勃发》的工作报告。报告指出,回顾一年来,在县委县政府,集团公司党委、公司党委会、董事会的正确领导下,按照年初确定的各项目标,面对复杂多变的地质构造、水患灾害、资源枯竭等因素的制约下,公司全体干部职工凝心聚力,锐意进取,攻坚克难,兢兢业业地努力完成各项工作,在很多方面取得了一定的成绩。

  报告强调,2020年,全体干部职工要立足当前、着眼长远,紧紧围绕公司一个目标(经济目标)、两个推进(物流园建设、连采绿色充填开采)、三个项目(城南棚户区改造、9#煤配采项目、大炭储煤场封闭项目)、三个挑战(安全生产挑战、人文思想挑战、经营管理挑战),凝心聚力、开拓进取,以更加饱满的激情、更加旺盛的斗志、更加扎实的努力,励精图治,团结协作,为完成2020年工作任务共同努力,再接再厉,实现新突破,再创新佳绩。

  大会经表决一致通过了工作报告(包括三项议案)。

2231.jpg

  公司各级部门分别签订了《2020年党风廉政建设目标责任状》《2020年纪律监督目标责任状》《2020年安全生产目标责任状》《2020年经营管理目标责任状》《2020年环境保护目标责任状》。

  东坪煤业党委常务副书记赵东卫宣读了《关于对2018年度先进集体、安全标兵进行表彰的决定》。东坪煤业工会主席王甲生宣读《先进集体、先进班组、劳动模范、先进生产(工作)者名单》。大会对获得《先进集体》称号的充填采煤车间等10家单位、获得《先进班组》称号的丈八坑口综采队甲班等16个班组、获得《劳动模范》称号的毕俊平等21名个人及271名先进工作者进行了表彰奖励。先进集体代表魏树峰和劳动模范代表栗春明作表态发言。大会号召广大干部职工以模范先进为榜样,立足本职岗位,争创一流业绩,掀起比、学、赶、超先进热潮,为全面建设现代化矿井再立新功。

2225.jpg

  大会最后,东坪煤业党委书记、董事长刘亮俊作重要讲话,他指出,本次大会全面梳理总结了2019年各项工作,谋篇布局2020年发展战略规划,为公司明年乃至今后一段时期提出了发展方向、明确了工作思路、理清了发展脉络。

  他对如何抓好2020年工作落实,提出了三方面意见:客观审视朝夕过往,深刻汲取经验教训,为进入2020年培植新泥沃土;正确面对问题不足,深刻剖析产生原因,为进入2020年做好“全面体检”;认清形势任务挑战,抢抓机遇敢于担当,为进入2020年定向谋篇布局。

  他提出了2020年东坪煤业改革稳定发展的总体思路和计划:要紧紧同绕集团公司“六个战略调整”,实施“五年两步走”战略规划,全面把关定向,充分发挥党委核心作用,紧密联系自身实际,发扬斗争精神,增强斗争本领,坚持以大力解放思想为先导,坚持以深化改革为主线,坚持以创新发展为核心,坚持以转型发展为目标,坚持以制度建设为保障,秉持“安全为第一要务、生产为第一保障,改革为第一统领、创新为第一驱动、项目为第一抓手、转型为第一目标”的理念,将稳中求进工作总基调、新发展理念、高质量发展要求结合贯穿于转型发展全过程各环节。

  他强调,全体干部职工要聚焦持久安全、聚焦采掘接替聚焦深化改革、聚焦创新驱动、聚焦制度建设、聚焦人才培养、聚焦转型成功、聚焦产业振兴,顺应形势任务要求,顺应产业变革和科技革命趋势,顺应干部职工期待,在确保主责主业的基础上,加快推进重点项目工程进程,加快推进企业逐步见好的步伐,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。

  在圆满完成各项议程后,东坪煤业第十届职工代表大会第十一次会议暨总结表彰大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产