香江紫荆影视传媒


盂县路家村镇:生态文笔景区二期工程正式启动

2017-09-19 17:08:47    责任编辑:admin    字体:
DSC_0009.JPG

  中国网9月19日讯:(记者 张福锁 秦明明) 9月19日,盂县路家村镇红涧沟村举行“文笔生态旅游二期工程暨乾源光伏发电项目”开工典礼。盂县路家村镇党委书记李瑞峰、镇党委副书记王光明、镇武装部长郑晓宁、红涧沟村党支部书记刘保平等参加了此次典礼仪式。

DSC_0016.JPG

DSC_68109.jpg  

盂县路家村镇党委书记李瑞峰

  红涧沟村党支部书记刘保平

  路家村镇积极响应盂县县委、县政府打造宜居宜业宜游全域旅游工程,发展特色旅游的号召,并按照路家村镇打造“四个特色旅游”、建设“四个示范基地”的总体部署,依托已有的程弘毅故居、古观音庙、文笔塔等传统文化,制定以文笔生态旅游为专题的旅游项目。

张洁主持开工典礼仪式

剪彩

  文笔生态旅游旨在挖掘深厚文化底蕴,将地方山水与文化底蕴相结合,强化休闲游乐、生态宜居功能,着力塑造一个绿色生态和农家体验等功能为一体的乡村生态旅游圈。

  同时,乾源光伏发电项目由盂县乾源种植合作社开发,计划光伏发电装机10兆瓦,大棚蔬菜、中药材种植300亩,苗圃基地260亩,特色农业种植采摘园200亩。

盂县“群星风采”文化惠民活动

  “生态旅游招揽四方宾朋,光伏发电造福后代子孙”,可以预见,“文笔生态旅游二期工程暨乾源光伏发电项目”完工后,必将进一步繁荣路家村镇经济,将“产业转型、农业稳心、投资放行、旅游先行”的发展理念落到实处,提升整体产业竞争力,为路家村镇商业、服务业发展提供新载体、拓展新空间。

程弘毅故居

古石神龛

文笔山

来源:中国网

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产