香江紫荆影视传媒


灵丘——唐河大峡谷

2017-10-18 21:53:24    责任编辑:香港卫视山西    字体:

   唐河——灵丘人民的母亲河,发源于浑源抢风岭,境内全长58公里,流经全县4个乡镇52个村,流域面积1768平方公里,常年平均流量2.4立方米/秒,出境后经涞源流入大清河,汇入海河水系。所经之处,不仅留下了众多的文物古迹,还形成许多自然景观。举目眺望,大地如织,唐河如带。

http://www

  唐河古栈道

  唐河古栈道,位于灵丘县东南唐河大峡谷一带的悬崖峭壁之上,是古代魏国从都城平城通往河北平原的主要交通要道。在觉山寺南0.5公里处的唐河东岸石崖上(距河床5米高),遗存上下两排栈道凿孔。孔呈方形,长宽各24厘米,深35厘米,孔距1.1米至1.8米不等,上下两排距离1.7米左右。灵丘古栈道在北魏屡有修治,唐代又称飞狐道。

http://www

  唐河湿地公园

  唐河湿地,位于灵丘县城东郊,南水芦、北水芦、西庄、新庄、上堡至门头峪一带,面积16.4平方公里。湿地范围内泉眼成群,植被茂盛,水草丰美,禽鸟栖息,渔歌唱晚,村庄阡陌中华,农舍俨然,湖泊镶嵌其间,一派自然田园风光,是山西保存完好、难得的农耕式湿地。所到之处,流水、绿树、草滩、野花、蓝天混为一体,风光旖旎。

http://www

  唐河大峡谷

  唐河大峡谷——塞上十里风光画廊,位于县城东南峪门口至红石楞乡白沙口一带。据清《灵丘县志》记载:“隘门山距县东南二十里,壁立直上极为险。隘下有溏河经行,潆洄喷射,昼夜时鼙鼓声。冬春两季水涨至山足,梯路俱绝,行人却步”。觉山寺以北一公里处的城头会一段河谷弯曲,笔架山耸立河南,山峰陡峭,植被茂盛,河流湍急,壮观秀美。

来源:香港卫视山西

编辑:王芳

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产