香江紫荆影视传媒


广志山

2018-02-17 19:04:43    责任编辑:香港卫视山西    字体:

   广志山景区(登高望远的最佳地方、阳刚广志、黎襄天缘):位于黎城县上遥镇境内,又名中阳山,面积70平方公里,海拔1808米,系太行山主峰之一。晴天丽日,在此登高望远,百里之内,尽收眼底,令人心旷神怡。广志山历史文化悠久,西伯戡黎文王、武王到过此山,周穆王曾经在此狩猎。其中隋唐年间的古建筑至今保存完好,主峰之上的玉皇殿和碧霞殿以及山下的黎襄殿、圣母殿、泥塑、壁画更是古朴典雅,风格独特。抗战期间,这里是129师的后方医院和被服厂所在地。1982年,由浦安修女士捐资修建的革命烈士纪念亭,已成为省级爱国主义教育基地。景区现有黎襄情深圣母祭拜区、中阳胜景登高揽胜区、红色广志瞻仰区三大观景区20多个观景点。

来源:香港卫视山西

编辑:003

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产