香江紫荆影视传媒


畅游山西:太原碑林公园——香港卫视山西

2018-02-21 15:59:34    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(王芳) 碑林公园位于太原市汾河东岸,公园占地13728㎡、建筑面积4577.01㎡、碑廊489.6延长米、草坪5800㎡、水面1100㎡,园内植物总数2134株,各类花卉400株,品种88种,绿地率和植物完好率达到52.7%和98%。它是一座初具规模新型的专业性强的文化公园。碑林公园以收藏、展示、鉴赏和社会教育及旅游观光为主要功能,集文化休闲于一体。在我国众多的碑林胜地园林景点中风骚独领、别具一格,博得“三晋一绝无价宝”、“传统教育好阵地”等美誉佳话,曾被省、市教委命名为“德育教育基地”。迄今碑林已收藏各种碑石418通,这也许正是中国传统文化生命力的一个缩影。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产