香江紫荆影视传媒


宜游山西:黄河三峡母亲峰——香港卫视山西

2018-02-21 17:33:27    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(王芳) 九曲黄河蜿蜒万里浪淘尽千古风流,柳林县黄河三峡母亲峰景区风光独好!

  山西省柳林县三交镇是柳林县和石楼县交界的地方,黄河对岸又是陕西省绥德县与清涧县接壤的地方,所以自古就有“鼓击震两省、鸡鸣惊四县”之美誉。这里是农业部命名的“中国红枣第一镇”,也是黄河三峡母亲峰景区的所在地,黄河的雄魂在这里体现得淋漓尽致。

  黄河大峡、屈产峡、龙泉石峡相聚于此,屈产河与龙泉水分别从黄河两侧在同一地段注入,三河交汇,形成世界地理中十分罕见的水面十字路口。涛走云飞,风云际会!景区内的土金碛,巨澜翻卷,浊浪滔天,千百年来黄河上过往船只无不闻之色变,无不遇之绕行,被称为“万里黄河第一碛”。

  天然而成的黄河母亲峰终年栉风沐雨守望在这里,酷似一位母亲斜卧,眼鼻耳发均栩栩如生,非常逼真,被广大游客赞叹为“万里黄河第一人文奇观”。

  这里所开发的黄河三峡母亲峰景区面积达31平方公里,黄河冲浪里程达15公里,都力拔全国黄河旅游之头筹。每天吸引着来自全国四面八方的众多游客。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产