香江紫荆影视传媒


盂县2018春节旅游市场门庭若市

2018-02-22 14:58:02    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:2月21日,盂县2018年春节旅游工作顺利结束,在盂县县委、县政府和上级旅游部门正确领导下,盂县旅游部门节前部署开展了旅游市场秩序整顿、环境卫生综合整治和安全生产隐患排查治理活动,有力推进了春节旅游接待工作。全县旅游市场呈现了“安全、秩序、质量、文明”的态势,实现了游客接待量、旅游总收入“双增长”目标。春节祈福、温泉度假、乡村休闲、文化娱乐等成为人们欢度春节的主题。

  春节旅游出行成为新时尚和新趋势

  2018年是盂县将春节作为旅游假日打造的第二个年份,藏山、大汖温泉、奕丰生态园、水神山等5家景区景点纳入了省市和盂县重点统计监控的景区。进入假日以来,“旅游过大年”成为春节新时尚,新春祈福、文化创意、运动休闲、民俗体验等“年味”十足的旅游活动成为春节游客出行主题。各景区、景点在节前已制定工作方案,保证对外信息沟通渠道畅通,并通过各种媒体加大宣传,推出一系列特色旅游活动产品和民俗旅游品牌,吸引了大量市民和游客参与。假日期间,盂县共接待游客58000余人次,实现总收入1160余万元,同比增长65.7%。

  文化创意活动丰富旅游市场

  两节期间,奕丰生态园开展“三宜新盂县/红火奕丰年”活动,推出游恐龙乐园、看3D投影灯光秀、玩滑雪冰车、赏VR世界、品川味美食系列项目;藏山景区开展“守望中国年/最美藏山情”活动,推出观大型冰瀑、享特惠门票、迎回乡游子、送祈福彩带系列项目;大汖温泉度假区开展“特惠年夜饭/遇见汖和苑”活动,推出8折以上优惠预订年夜饭、汖和苑开业迎客等项目;水神山景区报国寺在除夕夜开展“闻钟声/迎新年”新春祈福活动,推出新春祈福法会、点万灯祈福、撞钟祈福等项目;其他乡村旅游点也开展了各种乡村游体验观光的活动。通过在重点景区策划开展一系列观灯、游园、滑雪、温泉、美食等备受游客追捧的体验项目,推出假日惠民便民的新举措,进一步带热了假日旅游市场。

带你穿越“侏罗纪”盂县奕丰恐龙乐园明日正式开园带你穿越“侏罗纪”盂县奕丰恐龙乐园明日正式开园

  八方宾朋呈现理性和多样化出游

  盂县旅游市场运营新趋势日趋明显,自驾游、自助游、个性游,特别是以家庭成员和亲朋好友为主体的结伴旅游,成为春节出游的主要方式,赏特色风景、祈平安和顺、品乡土名食、享休闲温泉、体验乡村农趣成为春节出游的主要目标。春节期间,盂县多家旅行社精心设计了多条线路供市民挑选,主要是海南、云南等南方气温比较温暖的城市旅游线路。

  盂县旅游市场安全平稳有序

  春节到来之前,盂县县委、县政府召开了假日活动专项协调会,分管副县长强调了“抓好安全、优化秩序、提升服务、倡导文明、落实责任、增加效益”六方面,县旅游局下发了《盂县春节旅游假日及“两节”期间工作安排意见》,并牵头10余家相关部门和乡镇,开展了盂县旅游市场秩序和安全综合检查,尽力做好假日前期预热工作。

  进入春节后,旅游系统施行全天候值班值守,景区景点员工坚守岗位,加强旅游市场监管,及时应对处理各种咨询投诉,维护旅游市场秩序。假日中,及时收集相关旅游信息,认真统计分析,准确上报,切实保证盂县旅游信息畅通。及时通过局系统微信群发布旅游、交通、安全、天气等信息,通报前一日各旅游企业经营运作情况,加强针对性、指导性、预见性服务。利用新闻报纸、微信等媒体开展假日旅游宣传和游客导引服务等工作,加强文明旅游、安全出行的宣传提示,确保游客度过一个欢乐祥和的新春佳节。通过春节景区系列活动开展,也让回老家过大年的盂县在外人士体验一把老家传统新年习俗。

  春节期间,盂县未发现违规旅游行为,实现了旅游投诉“零”的目标,实现了旅游安全无事故。

3efaf0fa00358ce1e9fa88208d35aeb9.jpg

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产