香江紫荆影视传媒


宜游山西——崛围山风景区

2018-02-26 17:53:17    责任编辑:淑静    字体:

 

  香港卫视山西讯:(王芳) 崛围山风景区,位于山西省会太原市西北24公里处,这里自古青松成林、桦柏满坡,轻风拂过静谧深幽的林野,碧涛云动、翠色如流,一派蓬勃气象。尤其是漫山遍野的黄栌树,经霜早红,秋来“崛围红叶”乃太原古八景之一。

  山不在高,有仙则名。苍劲的崛围山里,不知道有否住着神仙。但可以确定的是,历史上一位了不起的人物曾经在这里潜修。

  傅山,字青竹、青主,山西太原人士,明末清初著名的学者、思想家,相传,傅山曾在崛围山中构筑庵院,专注修学,“幽花烂漫斗春晖,庵主扶藜启石扉。暖雪团团山葡萄,香风阵阵野蔷薇。”从他的诗中,我们不难看到崛围山生活的恬淡与安逸,这片秀美的山峦,也为傅山带来了无限的宁静与才思。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产