香江紫荆影视传媒


山西平定:张庄镇第二届文化旅游节隆重开幕

2018-09-29 18:08:06    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(张福锁 秦明明) 9月27日,以“梦寻醉美乡村,相约魅力张庄”为主题的2018世界旅游日阳泉市主会场庆祝活动暨平定县张庄镇第二届文化旅游节在宁艾村莲花山景区隆重开幕,阳泉市旅游发展委员会副主任王洲平,平定县委常委、常务副县长郭满仓出席开幕仪式。

DSC_6125.JPG

  开幕仪式上,王洲平致辞并宣布第二届文化旅游节开幕。他表示,张庄镇作为全市发展全域旅游的重点乡镇,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,又处于山西省太行山国家旅游观光一号公路的交通节点,是阳泉市太行旅游板块的重要一环,希望张庄镇借助省、市创建国家级全域旅游示范区的东风,大力实施乡村振兴战略,抢抓全省三大板块和康养产业发展机遇,进一步创优旅游发展环境,加大项目招商引资,夯实基础设施配套,提升旅游服务管理,创新文旅融合业态,加快创建省级文旅村镇步伐,把张庄镇真正打造成为宜居宜业宜游的美丽家园。

  郭满仓在开幕仪式上的讲话中指出,举行乡村旅游文化节,发展乡村旅游,是建设美丽乡村的重要举措。这项旅游活动的开展,不仅有利于优化旅游产品结构,促进旅游产业升级,同时也是推动乡村振兴,建成小康社会新的突破口,是脱贫攻坚、致富增收的新途径,对增加农民就业机会,优化农业产业结构,提高村民文明素质,推动农村经济发展,具有十分重要的作用。当前,全县正全力建设全域旅游示范县,打造旅游新高地。张庄镇立足资源优势,抢抓政策机遇,发展乡村旅游,是绿色发展的体现,更是群众的热切期盼。

DSC_6586.JPG

DSC_6099.JPG

  记者从主办方处获悉,本次文化旅游节为期一个月,集“寻人祖文化,探神秘逍遥”、野外采摘、 “乡村振兴、美丽张庄”摄影展、农副产品展销、“上艾文化、女娲补天”宣传一条街欣赏、原始丛林探险、水上乐园游玩、酒庄品鉴会、特色美食品尝、女娲补天情景剧表演、篝火晚会等活动于一体,使本次文化旅游节趣味盎然。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产