香江紫荆影视传媒


欢乐谷保安:日行三万步 微笑成习惯

2018-10-06 11:22:34    责任编辑:淑静    字体:

   越是节日,对于“安保”这个岗位而言就越忙碌。公园游乐园的保安员们尤其如此,北青报记者昨天“贴身”采访了欢乐谷的一位保安员,见证他忙碌身影背后的奉献。

  日行三万步每天迎三个客流高峰

  昨天是长假第五天,早上8点不到,屈广俊已经来到欢乐谷员工区,换好工作服后,他快速查询了当天园区内设备开放情况。“经常会有一些设备因为天气或者维护等原因当天不开放或者晚点开放。”离开园还有十几分钟时间,屈广俊和同事们简单总结了前一天的园区巡查情况后,锁定了当天的重点巡查区域——上岗前的这十几分钟交流看似简单,却是必不可少的。“服务行业嘛,讲究的是笑脸迎客。早上心情好了,一整天的心情都不会差。”这是屈广俊自己的经验总结,他把这个窍门分享给了自己的同事们,希望大家每天都能有个好的开始。

  “国庆期间,每天平均会有三个大的客流高峰,早上开门是第一个高峰,之后是上午10点多,中午入园的人相对少一点,然后是下午5点多,这时候进园的人都是奔着夜场来的。”对于国庆假期里的游客入园情况,屈广俊早已胸有成竹。

  北京欢乐谷包含七大文化主题区、50余项主题景观和30多项主题游乐设施,根据项目的热门程度,屈广俊和同事们把园区分成了六大块,大家分组负责不同片区,每周交替轮岗。“爱琴港是每天游客最多的区域,在别的区值班每天大概要走两万多步,而在爱琴港至少要三万步起。”作为老员工,屈广俊常常主动挑大梁去爱琴港区域值守。

  给项目开锁方便游客提前排队、提前5分钟引导游客进入等候区……一入园,屈广俊就忙得不可开交。早起入园的第一拨儿游客,都是奔着人少不用排队来的,不过很多人可能并不了解园区热门项目的分布情况,容易一窝蜂奔着离门口最近的过山车等几个项目而去,如此一来,这几个项目等候区很快就会排起长队,而其他项目此时可能还没有人问津。屈广俊所要做的,就是在园内第一个交叉口前分流游客,帮大家在最短的时间里玩到最多的项目。

  在京安保岗位度过12个国庆节

  整个上午,屈广俊忙得连喝口水的工夫都没有。这样的工作强度,他早已习惯。今年是屈广俊在欢乐谷工作的第18个年头。这位36岁的山东大汉身形挺拔,面色黝黑,一张嘴话未出口,笑容却早已挂在了脸上。别看年纪不大,屈广俊却算得上是北京欢乐谷的“开山元老”。

  2006年6月,北京欢乐谷开业前一个月,深圳欢乐谷在内部公开选拔50名行业骨干,为即将开业的北京欢乐谷提供人才支持。当时,已经在深圳欢乐谷工作近6年的屈广俊毅然报名,考核通过后,他携家带口来到北京,在这边一扎根就是12年。

  北上之前,50名骨干先去暨南大学深圳旅游学院进行了三个月的培训,“当时学的东西很多,有服务礼仪、英语,还有设备维护和收银,基本上园子里涉及到的岗位内容都包括了。”在深圳工作时屈广俊主要负责园区的安保,来到北京后,尽管有多个岗位可以选择,他还是选择了与人打交道最多的安保岗位。

  “我喜欢和不同的人打交道。”兴趣是工作最大的动力。12年的风霜雨雪,4300多个日日夜夜,迎来送往了不知多少位游客后,屈广俊仍然坚守在安保的岗位上。帮助刚入园的游客规划最佳游览路线,维护项目等候区的排队秩序、帮孩子们量身高……这些熟悉到不能再熟悉的工作,他总是做得一丝不苟,而且做出了自己的心得。

  中国游客的“游玩规律”悄悄变化

  旅游行业压力很大,屈广俊做的又是天天和游客打交道的工作,难免会遇到不痛快的事情。遇到这样的时刻,屈广俊会不停地提醒自己:“我每天接触的游客很多,但对于游客来说我可能是他们入园后接触的第一个人。如果我的服务不好,游客整天的游玩体验可能都会很差。”希望每位入园的游客都能满意而归,成为屈广俊最大的心愿。

  久而久之,屈广俊自己总结出一套经验:把每一位游客都当成是自己的朋友,而且是异性朋友来对待:“跟朋友尤其是女同志,总不能发火吧。”脸上永远挂着的微笑,成为屈广俊的标志性表情。渐渐地,微笑不再仅仅是出于礼貌而为之,而是变成了屈广俊自己性格中的一部分。

  越到假期越忙,逢年过节最最忙。当全民放假狂欢的时候,屈广俊和同事们却得全部停休甚至加班加点,时间长了家里人难免会抱怨。对此,屈广俊又是一笑而过:“谁让咱干的就是旅游这一行呢,总得有人做这些工作,才能让大家伙儿安心地出来旅游啊。”

  在游乐园工作这么多年,屈广俊发现中国游客的游玩规律正在不知不觉中发生着一些改变。“以前游客一进园都直奔大型游乐设备而去,现在大家对主题表演这种文化性的东西好像更感兴趣了,在项目前面等着排队的人变少了,等着看巡游表演的人明显变多了。”屈广俊说,还有一个明显的感受是,这些年游客插队、乱扔垃圾等不文明行为明显变少了,自己的“工作变得轻松多了”。 文/本报记者 赵婷婷

  记者观察

  主题乐园见证国民出游方式变化

  1999年,国务院发布《全国年节及纪念日放假办法》,决定增加公众法定休假日。春节、五一和十一法定休假三天,再加上前后两个双休日调休,最终形成了每年三个连续七天的长假。国民出游的热情从此被点燃,七天长假也因此被称为黄金周。

  据有关部门统计,1999年的第一个国庆黄金周,全国2800万人次出游,旅游总花费141亿元人民币。2000年春节,仅国内旅游人数就超2000万人次,全国旅游花费约163亿元;当年五一,全国国内旅游人数攀升至4600万人次,旅游收入达181亿元。此后,出游人数和旅游收入不断刷新,2017年国庆中秋假日,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。

  与数字一同变化的还有国民的出游习惯。去年,原国家旅游局总结黄金周出游数据后分析指出,我国旅游市场不断扩大的同时,旅游消费结构也朝着个性化、品质化的方向升级。注重体验和休闲的体育健身游、科技游、康养游、美食游以及乡村农事活动等,受到越来越多游客青睐。

  据北京市假日办统计,近几年假期现代娱乐休闲体验项目的游客增幅较快,成为游客旅游休闲新热点。可喜的是,在全民出游从走马观花走向休闲度假的过程中,游客的素质也在不断提升。正如屈广俊所说“以前大家没有这个意识,现在偶尔有想插队的,还没等我们上前提醒,就有人去劝阻了。”

  记者 赵婷婷

 

来源:北京青年报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产