香江紫荆影视传媒


山西盂县:王炭咀村入选2018年中国美丽休闲乡村

2018-10-10 16:56:49    责任编辑:香港卫视山西    字体:
117.jpg

  中国商务新闻网讯:(张福锁 秦明明)近日, 据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,并予以公示。山西省阳泉市盂县孙家庄镇王炭咀村成功入选。

  王炭咀村位于盂县县城东部约七公里处,隶属盂县孙家庄镇,目前有159户,326口人。全村以农业生产为主,特别是农业种植业是全村老百姓的收入支柱。

  近年来,王炭咀村大力开展旅游文化活动,坚持党建引航发展,全面实施乡村振兴,按照生态美、村容美、庭院美、生活美、乡风美的标准,整合各种资源,做好结合文章,用心用力用情抓好基层组织建设、乡村旅游发展、美丽乡村建设和精神文明建设等工作,高标准高质量建设专业合作组织,建设基层干部培训基地,建设特色乡村观光区等。

104.jpg

  王炭咀村旅游项目建设主要包括“一园、一带、四区”,规划建设时间为2018年到2023年,共计总投入8000余万元。截至目前,“一园”即建设一个核桃文化产业园,投资470万余元的基础建设已经稳步开展,年加工核桃油100吨的核桃油加工厂前期手续已全部完成,预计年内开工建设;“一带”即建设一个田园花海观赏带;“四区”即修建农乐创享区、山地运动区、休闲度假区、民俗文化展示区,投资300余万元建设完成了会议中心、窑洞小院、乡村酒吧、玻璃花房、农家乐饭店。蔬果连栋温室基础建设已经开工建设。投资40万元的户外拓展基地建设已经完成。投资70余万元新建农民公园一座,剩余工程将陆续展开建设。

  在未来的发展道路上,我们相信在盂县县委、县政府的正确领导下,在该村“村支两委”班子的共同努力下,王炭咀村将大力落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕20字乡村振兴战略方针的步子,极大提升村民的幸福生活指数。

106.jpg
112.jpg
115.jpg

来源:中国商务新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产