香江紫荆影视传媒


报告:哈尔滨冰雪大世界仍是国内最热冰雪类景点

2018-11-29 11:16:22    责任编辑:淑静    字体:

   今年以来,各地积极探索“冰雪+”融合发展新模式,“冰雪节”、“冰雪季”等活动明显增多,吸引了越来越多的游客关注冰雪旅游。近日,马蜂窝旅游网发布了《2018冰雪旅游报告》,分析了2018年冰雪旅游的发展趋势。报告显示,进入冬季,国内最热门的冰雪旅游目的地分别为哈尔滨、大连、沈阳、雪乡、漠河、长春、阿尔山、丹东、延吉、张家口。

  报告显示,滑雪是目前最受欢迎的冰雪旅游方式,滑雪场和滑雪旅游度假区在热门冰雪景点中占据6席。哈尔滨冰雪大世界仍是国内最热门的冰雪类景点,中国雪乡、中国雪谷紧随其后。

  值得注意的是,近年来,南方的冰雪旅游基础设施建设也发展迅速。四川的峨眉山滑雪场、西岭雪山滑雪场均进入冰雪类旅游景点热度前10名,湖北、浙江、贵州、湖南等南方省份也纷纷建起了自己的冰雪类旅游景点。

  客源地方面,相比北方人,南方游客对冰雪旅游的热情更高。报告指出,最关注冰雪旅游的十大客源地分别为:上海、北京、深圳、广州、杭州、天津、南京、成都、重庆、武汉。其中,南方城市占据8席。

  马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍称,全国各省在冰雪旅游建设与推介上频频发力,相继推出了一大批特色鲜明的冰雪节和冰雪季,加大了营销创新力度与产业融合力度,以“冰雪+体育”、“冰雪+文化”、“冰雪+亲子”等的全域旅游思维做文章,进一步盘活冰雪资源。

  除了游客熟知的哈尔滨冰雪季、吉林国际雾凇冰雪节之外,新疆阿勒泰市推出了“西部冰雪旅游节”,包括滑雪、冬捕、冰雕雪雕、马拉爬犁等一系列有趣的冰雪体验,为新疆冬季旅游产业增添了新的动力。一些地方还将冰雪与文化相结合,如冰雪温泉、花灯庙会、民俗街区等,打造出新颖的深度冬季游产品。

来源:经济日报-中国经济网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产