香江紫荆影视传媒


山西盂县荣膺“全国百佳乡村旅游目的地”称号

2018-12-15 17:18:30    责任编辑:淑静    字体:

   12月13日上午,“2018美丽乡村博鳌国际峰会”(简称“峰会”)在海南省博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重开幕。来自海内外的美丽乡村代表和各界人士近千人相聚一堂,围绕“乡村振兴 美丽共享”的主题,共襄乡村振兴盛举,在乡村振兴新时代传递建设美丽乡村“接力棒”。

1132.jpg

  2018美丽乡村博鳌国际峰会是全国性的政、研、学、商、媒领域年度最具影响力的活动之一。由中国宋庆龄基金会、海南省人民政府、中国农业电影电视中心主办。第十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞,第十届全国人大副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席此次会议,并与中国宋庆龄基金会副主席井顿泉、中国宋庆龄基金会基金部部长、体育冠军运动员代表唐九红等主办方领导、专家学者、体育冠军运动员代表共同为2018美丽乡村博鳌国际峰会启幕。主办方领导井顿泉、刘平治、赵泽琨、罗琴、何琼妹,代表主办方致词。与会领导和嘉宾还有胡振民、马勇霞、翟惠生、柯炳生,毕美家、孙中华、吴文学、赵咏望、潘艳红和来自8个国家的外国使节。

  峰会期间,“全国百佳乡村旅游目的地”榜单发布,山西盂县荣膺“全国百佳乡村旅游目的地”称号,盂县文旅集团董事长张彦兵先生作为代表上台领奖。

  高铁媒体助力盂县发展

  2017年2月26日,盂县高铁冠名列车“盂县号”首发仪式在阳泉北站举行,“盂县号”高铁成为山西省第一列以县域冠名的高铁。列车以海报、广播、LED显示屏、列车电视、车门贴、小桌贴、头枕巾等全方位的广告进行宣传。

  冠名专列的开行,高铁电视的全面霸屏,每月数以千万的优质受众,大大助力盂县旅游业的发展,2017年起游客同比2016年增长了52%,越来越多的人从高铁媒体当中看到盂县,了解盂县,走进盂县。

  通过高铁电视,高强度传播效果的媒体形式,盂县的旅游产业一路突飞猛进,提高了品牌知名度和影响力,盂县旅游搭乘中国高铁,加快驶入蓬勃发展的“快车道”。

1123.jpg

  藏山古名盂山,藏山十景”指得是龙凤松、藏孤洞、飞檐楼、黑龙池、滴水池、滴水岩、湃水洞、烈士祠、七机岩、日落晚照和南嶂笏峰等,奇丽壮观。

1128.jpg

  滹沱河像一条巨龙,奔腾在太行山间。聚一块明镜,辉映着柏坡容颜。

1124.jpg

  枣介糕是山西盂县家喻户晓的糕类美食。以其美味和特色,营养已成为盂县美食的代表之一,是外地人到盂县必须品尝的盂县地道美食。

1127.jpg

  莜面是盂县人钟爱的美食,当地的家庭主妇以能做出可口的莜面食品为傲。街面上,大到高档餐厅,小到街角小吃排档,都能做出可口正宗的莜面饸饹、莜面鱼儿等美食。

  感受盂县的绿水青山与诗情画意

  品味盂县的历史底韵与风土人情

  据悉,本届峰会旨在响应国家实施乡村振兴战略、精准扶贫和“一带一路”协同发展等政策,搭建一个区域互助、跨界合作、政企发声和文化交流的“博鳌发布”会展平台,展示美丽乡村建设成果及实施经验,将休闲农业和乡村旅游提升到国际交流、合作共赢的高度。

来源:中国发展网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产