香江紫荆影视传媒


大汖温泉·天年顾养基地——你在山水之间的家

2019-01-24 10:34:05    责任编辑:    字体:

1128.jpg

   大汖温泉·天年顾养基地,是山西省重点项目,山西省十大康养小镇之一的“大汖温泉康养小镇”前期项目,占地面积200亩,日接待能力400人,是由山西圣天越集团投资兴建,并携手北京中国中医科学院重磅打造的,集田园度假、旅游旅居、中医保健、温泉养生、健康养老功能为一体的生命健康福地。

1123.jpg

  项目位置

  大汖温泉·天年顾养基地,位于山西省阳泉市盂县梁家寨(阳五高速梁家寨出口旁),雄踞太行山脉,坐落淖沱河畔,东连西柏坡,北靠五台山。距太原、石家庄2小时车程,距阳泉1小时车程。

1129.jpg

  产业定位

  大汖温泉·天年顾养基地,以“顾养康乐”为主要定位,以“温泉养生、健康养老”为核心内涵,依托独特的田园风光和优质的地热资源,以及高端的中医保健技术,集“中医保健、温泉养生、山地健身、田园养老、绿色观光”于一体。

1125.jpg

  服务功能

1122.jpg

  1、 山居体验

  “空山新雨后,天气晚来秋,明月松间照,清泉石上流”,天年颐养基地位于太行山脉,滹沱河畔,这里山环水绕,水质清澈,空气清新,视野辽阔。原生态的自然环境,能很快让您忘却域市的嘈杂和拥堵,心归大地,宁静致远。

1124.jpg

  2、 温泉养生体验

  天年颐养基地拥有水温67度,稀有珍贵的“高温氧泉”,200间客房,间间泉水入户,打开洗手池或淋浴器的何一个龙头,马上就能享受到最珍稀的地热资源。除此之外,基地内还星罗棋布地设置着70多个功能各异、大小不一的温泉泡池,为您提供温泉养生的深度体验。

1130.jpg

  3、 中医保健体验

  天年颐养基地的中医保健馆,是大汖温泉度假景区携手北京中国中医科学院、盂县中医院等医疗机构,共同打造的高端中医养生保健项目,提供免费体检、健康评估、中医保健、慢病调理,以及健康讲座等服务,并引进了无烟艾负、分子气泉、红外理疗等设备,对于提高免疫力,缓解肩甲关节、风湿疼痛等老年人常见病痛有很好的效果。

1126.jpg

  4、 民俗文化体验

  盂县河灯节距今已有700多年历史。每年二月初二,河水消融、万物复苏,这里的百姓会自发地传油、烧香,待夜幕降临,人们敲锣打鼓,成群结队地拜河神,放河灯,祈福安康。2013年,河灯节入选山西省非物质文化遗产名录。

  5、 特色旅游体验

  大汖村有明确记载的历史大约1500年。北魏时建村,与云冈石窟同年同月。村子后曾有座镇山大王庙,里面供奉着7尊石像。村里房屋大多是黄黏土与石头混合材料建筑,有的还是二层楼房结构,其特点是经济实惠、冬暖夏凉、造型美观,家家户户由弯曲和深浅不一的小巷相连。古村独特风格的“立体交融式”乡土建筑,完整地保留了古老的盂县传统和民俗风情,被当地人戏谑的称为“盂县深山里的布达拉宫”。

1132.jpg

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产