香江紫荆影视传媒


2019盂县春节假日旅游接待实现“双增长”

2019-02-11 18:08:49    责任编辑:    字体:

   2月11日,盂县2019年春节假日旅游工作顺利结束,全县旅游产品丰富多彩,旅游市场平稳有序,服务质量持续改善,体现了“安全、秩序、质量、文明”,实现了游客接待量、旅游总收入“双增长”。假日期间,盂县共接待游客25万余人次,同比增长3.3倍。其中藏山、大汖温泉、奕丰生态园、水神山等重点景区游客接待量20.6万人次;其他乡村旅游接待人数约4.5万人次。全县实现旅游总收入约3500万元,同比增长2倍以上。

  呈现的主要特点是:

  一、旅游市场继续呈现多样化出游方式和趋势

  今年是盂县将春节假期作为旅游假日打造的第三个年份,藏山、大汖温泉、奕丰生态园、水神山4家纳入省市和盂县重点统计监控的景区成为了活动主打。春节祈福、温泉度假、乡村休闲、文化娱乐、民俗体验等旅游活动成为人们欢度春节假日的主要选择。各重点景区节前及早制定工作方案,畅通对外信息沟通渠道,通过各种媒体加大宣传推广营销,推出一系列的特色旅游活动产品,吸引了大量市民和游客参与。旅游市场运营新趋势日趋明显,自驾游继续成为春节出游的一种新时尚。赏特色风景、祈平安和顺、品乡土名食、享休闲温泉、体验乡村农趣成为自驾一族的首选。同时,春节假日期间,不少市民也选择外出旅游过年。盂县多家旅行社组织了多条线路供市民挑选,主要是海南、云南、广西等南方气温比较温暖的城市旅游线路。

  藏 山

  水神山

  二是系列旅游文化促销活动和惠民措施,受到市民及游客青睐。

  春节假日期间,华北奕丰生态园举办“2019新春民俗彩灯文化节”,内容包括:民俗非遗表演、皇家马戏、梦幻灯展、激情滑雪、动物园科普展、特色小吃等。游客只要阅读或参与微信宣传,即可享有“灯会门票、美食逛吃券和新年礼物免费送”优惠。大汖温泉度假区开展“2019新春惠民”活动,内容包括:温泉体验、理疗健身、游大汖古村、吃团圆年夜饭等。游客只要办理“五大礼包”(新年礼包、健康礼包、养生礼包、豪华礼包、订年夜饭),即可享受套餐折扣和部分项目免费优惠。藏山景区举办“唱响2019•祈福新春”活动,内容包括 :藏山祠祈福、玻璃滑道悬桥观光体验等。游客只要参与微信平台宣传,领取门票,免费观光体验,祈福新春。水神山景区报国寺举办“2019迎新春祈福法会”,内容包括:年三十除夕夜举办“祈福供灯•叩钟迎新”法会,正月初一至十五,举办若干场祈福法会。其他乡村旅游点也开展了各种乡村游体验观光的活动。通过在重点景区策划开展一系列观灯、游园、滑雪、温泉、美食、祈福平安等备受游客追捧的体验项目,推出假日惠民便民的新举措,开展宣传营销,进一步带热了春节假日旅游市场。

  奕丰生态园

  三是假日旅游市场秩序和安全工作平稳有序

  在县委县政府和上级旅游部门正确领导下, 假日到来之前,盂县旅游部门部署开展了旅游市场秩序整顿、环境卫生综合整治和安全生产隐患排查治理活动,有力推进了春节假期旅游接待工作。进入春节假日后,旅游系统强化全天候值班值守,及时应对处理各种咨询投诉,维护旅游市场秩序。假日中,逐日统计分析,准确上报旅游信息,保证信息畅通。及时发布旅游、交通、安全、天气等信息,加强针对性、指导性、预见性服务。利用报纸、广电、微信等媒体加强文明旅游、安全出行的宣传提示,确保游客度过一个欢乐祥和的新春佳节。春节假日期间,全县未发现违规旅游行为,实现了旅游投诉“零”的目标,实现了旅游安全无事故。

  大汖温泉

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产