香江紫荆影视传媒


新疆博湖“乡村采摘”助推旅游发展

2019-07-28 10:27:01    责任编辑:    字体:

  (何阳 王冬梅)27日,位于新疆天山南麓的博湖县才坎诺尔乡“西海百果园”采摘季活动拉开序幕。新鲜的蔬菜瓜果、地道的农家美味等成为美丽的风景线。该采摘季活动以“采摘生态绿色蔬果、体会农村发展变化、享受淳朴乡村风情”为主题,着力推动乡村旅游提速升级,促进博湖县全域旅游深入开展。

  在活动现场,来自各地的游客感受到了农村的淳朴与热情,精彩的“蔬菜秀”充分展现了新时期农民的精神面貌和别样风采。

  “今天游客很多,我们的生意十分火爆,一天估计收入七八千元。我家开了自己的风情园,今后把生意做好做大,让我们家的日子越过越红火。农民阿卜杜·艾力说。

  让美食刺激味蕾,让乡味唤醒记忆。博湖县才坎诺尔乡以“天然、绿色”的特色乡味,推出“才乡七大盘”田园绿色餐,让游客们更好地品尝各具特色的地道乡村美食。

  据悉,博湖县才坎诺尔乡采摘园占地107亩,种植着豇豆、辣椒等21种果蔬,游客们在田间采摘优质新鲜的蔬菜瓜果,同时可品尝鲜香味美的农家美食,观赏风景如画的田园风光,体验丰富多彩的娱乐项目。游客王先生说,这里不仅可体验采摘辣椒、茄子等蔬菜的乐趣,更让孩子们感受到大自然的美,接触农作物的生长环境,体验到了收获的乐趣。

  近年来,博湖县坚持“生态立县、旅游兴县、绿色崛起、同步小康”发展思路,特别是把乡村振兴和全域旅游摆在突出位置稳步推进,引导和发动全县各族农牧民共建、共享全域旅游,吃上旅游饭、挣上旅游钱。

  博湖县通过发展“旅游+”带动乡村经济发展,着力建设生态、宜居、宜游的特色新农村。博湖县贫困户李玉慧说:“在政府的帮助下,我现在的生意越来越好,每次旅游节庆活动我都设摊位卖布鞋,增加了我的家庭收入。”

  坐落着中国最大内陆淡水湖的博湖县,以博斯腾湖自然资源为优势,打造“生态旅游”金字招牌,大力发展乡村生态游,让越来越多的农牧民融入到旅游产业链中。

来源:中国新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产