香江紫荆影视传媒


孕妇吃草莓有什么好处 孕妇吃草莓注意事项

2018-02-04 18:55:28    责任编辑:香港卫视山西    字体:

  如今正是草莓成熟的季节,一些喜欢吃草莓的准妈妈们可能早已馋嘴了。但是一些比较谨慎的孕妇还是不由得担心,吃草莓对孕妇有什么好处呢?有什么需要注意的地方吗?

  草莓的营养价值

  草莓主要的营养价值体现在其维生素C含量非常高,维生素C可以防治牙龈出血,促进伤口愈合,并会使皮肤细腻而有弹性。近年来的研究发现,维生素C除了可以预防坏血病外,对动脉硬化、冠心病、心绞痛、脑溢血、高血压、高血脂等疾病,都有积极的预防作用。

  草莓中还含有胡萝卜素。胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目、养肝的作用。国外最新研究还指出,草莓中含有一种胺类物质,对治疗白血病和再生障碍性贫血有一定的功效。

  孕妇吃草莓的好处

  1、对妈妈的益处

  孕期经常吃一些草莓可以补充维生素,草莓中含有大量的维生素C和胡萝卜素,有润肺生津、健脾胃的效果;孕妇怀孕后很容易出现食欲减弱的情况,这样可是会使营养流失的,这时候吃一些草莓,可以增强食欲;另外,草莓当中含有大量的维生素C,可以有效地预防孕期牙龈出血,其中含有的铁还能补血呢。

  2、对胎儿的益处

  草莓的味道比较酸甜,胎儿在发育的时候,骨骼需要大量的矿物质,钙盐要沉积下来形成骨骼就离不开酸味食物的帮助,因此孕妈妈经常吃一些草莓还能促进宝宝的发育。

  孕妇吃草莓注意事项

  1、不宜多吃草莓

  草莓味道可口,营养丰富。可是孕妈们也不要一味贪吃,草莓吃多了,会对身体造成危害,适得其反。草莓含有大量的草酸,如果食用过多,会和身体中的钙质结合生成草酸钙沉淀,影响身体对钙的吸收,从而造成脱钙。 草莓性寒,脾胃虚寒,肺寒咳嗽的孕妇不宜过多吃草莓。

  2、不吃畸形草莓

  正常生长的草莓外观呈心形,但有些草莓色鲜个大,颗粒上有畸形凸起,咬开后中间有空心。这种畸形莓往往是在种植过程中滥用激素造成的,长期大量食用这样的果实,有可能损害人体健康。特别是孕妇和儿童,不能食用畸形莓。

来源:家庭医生在线

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产