香江紫荆影视传媒


晕车的人属于哪种体质?这4种食物能有效改善!

2018-03-06 18:23:12    责任编辑:淑静    字体:

   晕车是一件很难受的事情,不仅自己难受,而且也会给他人带来麻烦。有些人说体质不好的人才会晕车,这是真的吗?接下来一起了解一下晕车和体质有关吗?如何改善晕车呢?

  晕车和体质有关吗

  晕车和个人体质是没有关系的。晕车其实是晕动症的常见表现,也是日常生活中晕动症的通俗说法。有晕动症和个人体质是没什么关系的。广义上来说,其实每个人都有晕动症,不管你体质好还是体质不好,所以不能说晕车就意味着体质差,两者并没有什么直接联系。

  改善晕车的方法

  1、橘子皮

  建议在乘车前一小时准备新鲜橘皮,然后将橘子皮面朝上放在鼻孔里,用双手轻轻挤压。橘子皮会喷出香精油,反复吸入十次,能很好地预防晕车。如果坐车过程中出现晕车的情况,你也可以用这个方法缓解。

  2、新鲜生姜

  在坐车的过程中,你可以把新鲜生姜切成小片后放在手上,然后闻生姜的味道,生姜特有的辛辣味道吸入鼻子会给身体造成刺激,精神会瞬间苏醒,晕车症状也能得到有效缓解。

  3、橄榄和柠檬

  科学家告诉我们,在刚刚出现晕车症状的时候,口腔会产生很多唾液,超过身体的需求,然后进入胃部,导致身体感到恶心和呕吐。橄榄和柠檬本身含有大量鞣酸,这种物质会导致身体干燥,正好和晕车的症状相反。所以,在感觉晕车的时候,吃一些橄榄或柠檬,可以很好地消除恶心的感觉。

  如何预防晕车

  1、不要看书玩手机

  容易晕车的人在坐车时,最好不要看书或玩手机,眼睛会盯着相对固定的地方看,这时眼睛和前庭平衡感受器提供给中枢的信息是不一样的,眼睛是相对静止的,而平衡感受器则是感受到车辆的运动,这样就容易出现恶心、冒汗、甚至呕吐等晕车的症状。

  2、坐在前排

  如果容易晕车,那在坐车的时候可以尽量坐在车子的前排,因为前排视野比较开阔,人的视觉和前庭感受器感觉一致,再加上前排座位没有那么颠簸,比较不容易晕车。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产