香江紫荆影视传媒


芹菜不仅能降压 还有很多“神奇”功效

2018-11-06 18:25:21    责任编辑:淑静    字体:

   芹菜是生活中常见的蔬菜,且富含维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C及钙、铁、磷等多种矿物质元素,营养价值高。所以,也是日常餐桌上经常出现的菜肴,尤其是深受老年人及高血压患者的青睐。因为众所周知,芹菜有降压的作用,经常食用对身体有益。

  其实,芹菜不仅能降压,还有很多其它的功效。接下来,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧。

  清理肠道垃圾

  芹菜富含多种膳食纤维,可以促进肠道蠕动,并能够有效清理干净我们肠道中的“垃圾”,起到润肠通便的作用。此外,芹菜中还有促进脂肪分解的化学物质,可以帮助减少脂肪和胆固醇的吸收,从而达到减肥、瘦身的效果。

  消肿利尿

  芹菜中含有多种对人体有益的矿物质,常吃芹菜,能够减少多余水分在人体内的滞留,对身体浮肿有明显的缓解作用。另外,胃部不适的人可以多吃芹菜,对保护人体的胃部功能有很好的功效,帮助远离胃病。

  舒肝明目

  中医认为,芹菜性甘凉,具有清热、利尿等功效,经常食用芹菜可以清除人体的内热,从而起到舒肝明目的作用。因此,多吃芹菜对人体的肝脏具有很好的保护作用。

  养血补虚

  芹菜中的含铁量较高,妇女经常食用可以起到补气血的作用。另外,芹菜中的维生素含量丰富,常吃可缓解皮肤干燥缺水的状态,使面色更加红润,气色越来越好,头发更加乌黑透亮。

  镇静安神

  芹菜中可分离出一种碱性成分,对动物有镇静作用,对人体能起到安定的作用。所以,吃芹菜有利于稳定情绪、消除烦躁。尤其是当我们感到焦躁不安时,可以适当的吃些芹菜来舒缓一下心情。

  预防龋齿

  芹菜中含有大量的粗纤维,粗纤维是植物细胞壁的主要成分,能够帮助清洁牙齿上的食物残渣,摩擦掉粘附在牙齿表面上的细菌。反复咀嚼还能刺激唾液的分泌,平衡口腔内的酸碱度,有益于牙齿健康。

来源:经济日报-中国经济网综合

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产