香江紫荆影视传媒


立冬吃什么水果补充营养?推荐这5种水果

2018-11-11 17:51:34    责任编辑:淑静    字体:

   11月7号就是立冬了,天气变得越来越寒冷,气候也会变得更加干燥,此时应该多吃水果有利于身心健康,同时也能够为身体补充维生素以及矿物质,立冬时期吃什么水果好呢?

  立冬吃哪些水果好?

  1、苹果

  立冬时期天气比较干燥,可以选择苹果来润燥,里面含有大量的矿物质以及维生素,同时含有的钾盐以糖类也是非常丰富的,具有润肺健脾以及生津止渴的功效,能够有效的调理人们肠胃,促进胃肠道蠕动,防止便秘,帮助食物消化,同时也能够稳定血糖,具有降低胆固醇的功效。若是把苹果蒸熟的话具有止泻功效。

  2、菱角

  菱角具有清热生津的功效,若是煮熟的话能够祛除百病、强壮身体、益气健脾,属于高热量的食物。若是把菱角和牛肉一起煮着吃的话,不仅味道鲜美,而且能够缓解关节疼痛,神经痛,头痛,腰酸背痛等。

  3、鲜枣

  立冬是天气比较寒冷,室内外温差比较大,容易下降免疫力,此时可以选择冬枣,能够为身体滴补充维生素c,提高身体的免疫力。直接把枣洗干净放在嘴里吃即可,对于脾胃虚弱的人群来说,可以把大枣蒸熟吃。

  4、橘子

  在橘子里面含有大量的维生素c以及葡萄糖,只要每天吃三个橘子就能够满足身体对维生素c的需求,能够为身体补充能量,适合于高血压以及慢性肝炎的患者,另外多吃桔子也可以提高肝脏的解毒功能,加快胆固醇在身体中转化,从而防止动脉硬化的发生。在橘子皮里面营养也是非常丰富的,里面含有大量的维生素c以及b族维生素,最好是蒸着吃,不仅能够美容同时也可以去痰。

  5、石榴

  在石榴里面含有天然的雌激素,能够有效的保护皮肤同时含有的维生素c以及矿物质,能够保持皮肤的弹性。最好是饭后一个小时之后再吃石榴,千万不能空腹吃,不然会导致胃酸大量的分泌。

  温馨提示

  立冬时期可以吃以上五种水果,除此之外也可以选择柚子、猕猴桃、板栗、甘蔗等,尤其是柚子里面含有大量的维生素c以及有机酸,既有补血健脾的功效,可以缓解感冒,同时也可以提高身体的抵抗力以及免疫力。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产