香江紫荆影视传媒


饮食养生避免走进3大坑 很多人都中招了

2019-03-03 17:54:22    责任编辑:    字体:

   现在人们的生活水平质量提高了,大部分的人开始注重饮食养生,但是饮食养生时千万不能走进三大误区,不然会让身体越养越差,不妨具体来了解一下,看看你走进坑了吗。

  饮食养生的误区都有哪些?

  1、吃健康的食物就能够让身体保持健康

  我们生活中健康的食物有很多,但是人体所需要的营养元素类型也是比较多的,必须要从多种食物中来获取,如果只吃几种或者一种食物的话根本不能满足于身体所需要的营养。有一部分人群盲目的购买保健品,不均衡的饮食、不合理的营养,服用再昂贵的保健品都没有任何的意义。健康的身体主要是依靠于大量的食物来进行维护的,只有让身体得到所需要的蛋白质以及能量,健康的食物才能够为身体增加活力和健康。

  2、长时间吃素就能够抗癌及防病

  有一部分人群认为只要吃素就能够防止癌症的发生,其实不然。对于老年人来说饮食的热量要稍微减少一些,但是蛋白质不能减少,随着年龄的增长,肌肉减少,同时蛋白质合成的能力也会下降,老年人要合理的补充豆制品以及鱼肉、蛋类、奶类等,如果没有合理的补充营养元素的话,长时间吃素那么就会引起营养不良。

  经过研究发现,只要每个星期服用红肉没有超过500克,那么患上癌症的风险就不会增加。合理的搭配鱼类、肉类、蛋类、奶类以及植物性食材等,这样才能够让身体保持活力,抵抗衰老。

  3、食量减少就能够让身体保持健康状态

  有一部分人群会坚持过午不食法,认为少吃30%的食物就能够健康长寿以及延缓衰老。如果长时间食量太少或者某一餐营养不足的话,会影响到身体的健康,同时也会减少肌肉,下降体能,70岁以上的老人容易出现肌肉酸紧张,同时也会导致体温下降,基础代谢率下降。平时可以多吃一些新鲜天然的食物,定时定量的吃饭,烹调食物要做到软硬适中。

  温馨提示

  以上就是饮食养生的三大坑,合理的搭配饮食结构,千万不能暴饮暴食,一日三餐定时定量,远离辛辣刺激性的食物,做好荤素以及粗细搭配,千万不能挑食和偏食,做到早晨吃好,中午吃饱,晚饭吃少。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产