香江紫荆影视传媒


血压高吃什么食物好?高血压患者应该注意些什么?

2019-06-09 17:44:57    责任编辑:    字体:

   血压高是一种常见疾病,其治疗周期较长,患者在坚持用药的同时,还需注意日常的饮食和生活方式。

  那么,血压高吃什么食物好?

  1,芹菜:芹菜的降压效果是有目共睹的。芹菜性甘凉,具有清热、利尿、降压、祛脂等功效。而按照西医的说法,芹菜富含维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C和维生素P,此外还有芹菜苷、佛手苷内酯和挥发油,具有降血压、降血脂、防治动脉粥样硬化的作用。对于老年人来说,由于身体活动量小、饮食量少、饮水量不足容易引起大便干燥,可以吃一些芹菜,刺激肠胃的蠕动。

  2,萝卜:民间把萝卜称为“小人参”,冬吃萝卜夏吃姜,一到冬天,萝卜就成了家家户户饭桌上的常客。萝卜营养丰富,含有大量的植物蛋白、维生素C和叶酸,食入人体后可洁净血液和皮肤,同时还能降低胆固醇,有利于血管弹性的维持。

  3,苦瓜:对于血压高的人来说,还可以吃点苦瓜进行调节,虽说苦瓜的味道十分的苦涩,但是,其对于降低血压却是有着得天独厚的功效。通过吃苦瓜,能够吸收其中的营养物质,达到很好的降低血压目的,让你有效的远离血压升高、促进身体保健。

  4, 洋葱:洋葱不仅富含钾、维生素C、叶酸、锌、硒,及纤维质等营养素,更有两种特殊的营养物质——槲皮素和前列腺素A。其中丰富的槲皮素能够有助于防止低密度脂蛋白(LDL)的氧化,对于动脉粥样硬化,能提供重要的保护作用。而前列腺素A能扩张血管、降低血液黏度,因而会产生降血压、增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成的作用。

  其次,高血压患者在生活当中注意以下几项:

  1,不要吃太辣的食物:对于高血压患者而言,过于辛辣的食物,就不要再吃了。食物太辣,可能会进一步的刺激你的神经,导致你的神经异常的兴奋,伴随着血管收缩,从而会导致你的血管受到一定的压力,导致血压升高。

  2,不要吃太咸的食物:在生活中,对于咸味很重的食物,小编也建议你不要多吃,食物的咸味很重,将会让你吸收其中较多的钠离子,一旦你摄入的钠离子超标,也会导致你血压升高。不要吃脂肪含量高的食物

  最后,在生活中注意,不要吃脂肪含量高的食物,例如肥肉,其中的脂肪非常高,饮食最好是以清淡为主,适当的锻炼身体,尽量少盐、少脂肪、调节自己的情绪、不喝酒、不抽烟、放松自己的心态,注意日常生活的保健,每年都应该定期到医院体检。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产