香江紫荆影视传媒


夏天多吃这7种素食 能帮助清理血液垃圾

2019-07-17 09:41:14    责任编辑:    字体:

   现在血管问题成为很多人心中的一大烦恼。血斑、血脂高都是血液垃圾所造成的。只有清理血液里的血液垃圾,才能让血液活起来,保持良好的新陈代谢。想要清理血液垃圾,就一定要多吃以下7种素食!

  吃哪些食物能帮助清理血液垃圾呢?

  1、黑豆

  黑豆能让人的头发变黑,有升血帮助血液循环,调节肠胃功能等作用。嗯。黑豆中含有大量的花青素,这种物质对于血液有良好的保健作用,而且非常容易被人体所吸收,营养功效更不可被小看。夏天吃黑豆还容易补肾强肾,解表清热,补虚黑发。

  2、卷心菜

  卷心菜对于血液健康有极大的作用。它含有大量的维生素和膳食纤维,还具有强抗氧化活性的物质。可以有效的保护血液黏膜,让血管更加坚固有弹性,加速血液循环,保护黏膜细胞。对胃溃疡和胃炎有良好的防治作用。

  3、青椒

  青椒有防止血液凝固的作用,它含有丰富的维生素,胡萝卜素,叶绿素。可以有效的清除血液中含有的毒素,与油结合时,更容易被人体所吸收。

  4、猕猴桃

  猕猴桃有让血管柔韧的功效,它含有丰富的维生素c,是合成骨胶必不可少的原料。同时它也具有调节血压的作用,可以治疗食欲不振,改善睡眠质量,以及痔疮等症状。夏天将猕猴桃榨成果汁更有清热解暑的作用。

  5、海带

  海带能促进血液有害物质的排出,这是因为海带中含有丰富的碘元素,可以防止人体缺碘,促进新陈代谢。经常食用海带还具有减肥的作用。

  6、芹菜

  芹菜能维持血压稳定,这是因为芹菜中含有钾元素和芹菜素。在夏天可以用来凉拌,是一种简单的制作美食的方法。

  7、冬瓜

  冬瓜仁净化血液环境。在夏天吃,它可以有效的分解体内脂肪,有清热化痰,消肿湿润的作用。

  虽然鸡鸭如鱼肉是人们生活中必不可少的,但是多吃素食也有利于使身体变得更轻松,清理血液,解暑清热。多吃以上7种素食,能让身体变得更健康!

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产