香江紫荆影视传媒


夏季消暑,应多吃这几种时令蔬菜

2019-08-06 18:30:04    责任编辑:    字体:

   炎热的夏天总会让人流很多汗,不少的人在夏天还会有中暑的状况。如果在夏天不及时补充水分,不仅会引发很多疾病,还会让人感到不适,会影响生活和工作。所以在夏天想要消暑,应该从饮食入手,不妨可以多吃一些时令蔬菜。

  夏季消暑应多吃哪些时令蔬菜?

  1、苦瓜

  苦瓜虽然味道苦,但是它能清热降火,功效是非常明显的,在夏天吃苦瓜还有利于防暑,帮助人的身体排毒,对于美容养颜也有一定的功效。吃苦瓜能够增强人的身体免疫力,能预防很多疾病,对于夏天这样一个疾病高发的季节来说,吃苦瓜是一项非常明智的选择。但是不少的人都很不爱吃苦瓜,建议大家千万不要挑食,苦瓜虽苦,但可以改变烹饪方式去提升苦瓜的口感。

  2、绿豆

  在夏日餐桌上,绿豆是必不可少的了,绿豆有着清水降热的功效,还能够清凉解渴,让人消肿利尿。绿豆的做法有很多种,不仅能熬成绿豆汤,还能煮成绿豆粥,做成绿豆沙冰也是一种不错的选择。在夏天相信大家都能看到街上各种卖各种关于绿豆的饮品,味道又好,还能消暑降热。不过大家也要擦亮眼睛,千万不要吃一些过于加工的绿豆饮品,它里面不仅糖分非常高,营养价值也会大大贬值。

  3、西红柿

  西红柿是夏季的时令蔬菜,对女性美容养颜有着非常好的效果。同时还有杀菌防癌,健脾清胃的功效。女性朋友们在夏天每天都吃一个西红柿,对于皮肤的美白是有一定功效的。在夏天经常吃西红柿,对消暑也是一件非常好的事情。用西红柿来凉拌,不仅口感好,消暑效果堪比冰激凌。

  4、芹菜

  芹菜单煮的味道虽不怎么样,但是它与其他食材搭配在一起,口感是非常不错的。芹菜是一种良性食物,能够促进人体的消化。在夏天这样一个食欲不振的季节里,很多人都不想吃东西,这时不妨可以多吃一些芹菜。吃芹菜不仅能够开胃消百,还能防治百病,有利于身体健康。

  如果感觉到夏天太热,不妨可以多吃以上几种时令蔬菜。多吃这些实力蔬菜,对于人的身体健康是有极大的好处的。尤其是对于夏天想要减肥的女性来说,不仅可以起到简直的作用,还能让皮肤变得更好。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产