香江紫荆影视传媒


常喝蜂蜜既美容又养生,会带来4大健康好处

2019-08-21 11:24:05    责任编辑:    字体:

   白净的脸是每个女性都追求的,今天向大家介绍一种常见的食物,它就是蜂蜜。蜂蜜的功效不容小觑,下面就让我们了解一下它的大用处。

  常喝蜂蜜既美容又养生,快快喝起来

  1、美白淡斑

  蜂蜜用来美容肌肤是非棒的,只要能够巧妙地运用它,它便能够让你的肌肤富有弹性光泽,从而达到祛斑的效果。现在的女性,大多数都为了皮肤而发愁,特别是长斑。但是其实只要运用好蜂蜜,就可以祛斑。用蜂蜜洗脸能够清洁我们的皮肤,从皮肤内部淡化黑色素,从而让我们的肌肤更加白皙、红润,从而起到一个美白淡斑的功效。

  用蜂蜜敷脸可以制作成自然的面膜,美容效果是非常大的,不仅能美容淡斑,还能让皮肤有弹性。在干燥的冬季来临时,还可以用少许蜂蜜和水稀释后涂在皮肤上,这样也可以防止干裂。

  2、促进消化

  通过喝蜂蜜水能促进肠胃的消化作用。有传说唐代永乐公主便是饮用花蜜泡茶而变得丰美艳丽,这足以说明蜂蜜水的大用处。坚持每天早晨服用一杯蜂蜜水更是能促进肠胃的蠕动,从而促进消化功能,清理了我们身体里面的垃圾,帮助新陈代谢。

  3、促进组织再生

  在受伤时,蜂蜜也是一剂良药。可以将它涂抹在伤口处,这样便能促进伤口愈合,也能防止伤口的感染,从而减轻疼痛。当然,这也是有研究表明的。蜂蜜在温室里放置几年都不会有腐败,而且蜂蜜对很多的细菌也有很强的抑制作。这足够说明蜂蜜的防腐性和抗菌消炎的效果。

  4、促使长寿

  研究发现,百岁以上的老人有大部分都是养蜂人。这便证明,蜂蜜能够促进人体内机体的运转,使人延绵益寿。而蜂蜜中也含有很多种矿物质和酶,它们经过协调之后,是可以提高免疫力的。国外就有用蜂蜜来治病的习惯,如:感冒、咽喉炎等。蜂蜜被温开水或是凉开水稀释过后就可以用来喝,这便也使众多老人的饮食更加轻松。

  蜂蜜的用处虽然有这么多,但是还是要注意一下它的禁忌人群是糖尿病人和婴儿。其实蜂蜜还可以和很多食物搭配起来吃,功效也各有不同,百利而无一害。它的食用成本也低,大家不妨亲身感受一下蜂蜜的大用处吧。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产