香江紫荆影视传媒


手术后要注意调养 适量吃这几种水果有好处

2019-09-01 10:23:29    责任编辑:    字体:

   一般来说,刚刚做过手术的患者身体都是比较虚弱的,因为手术会让身体血液损失比较多,而且身体气血也会存在丢失的情况。在手术后一定要及时的进行调养,如果调养不好的话,是很难恢复的,可以吃一些水果,手术后吃水果可以帮助病情改善。

  手术后可以吃哪些水果?

  1、苹果

  苹果中富含比较丰富的糖分和有机酸等物质,而且它还含有非常丰富的膳食纤维和维生素C,维生素可以起到保护心脑血管的效果。果胶和矿物质对降低身体的胆固醇也有比较不错的效果,经常吃一些苹果可以很好的改善压力过大的情况,也可以改善不良的情绪,还可以提神醒脑。

  2、香蕉

  香蕉中富含较为丰富的物质泛酸,这种物质可以很好的改善人们不良的心情,让我们感觉心情愉悦。除此之外,香蕉的营养价值含量是比较高的,而且它的热量含量也是非常低的,是一种比较不错的食品,在手术后患者可以多食用一些有效的补充蛋白质和果胶等食物,在睡前吃一些香蕉还可以起到镇定心情的效果。

  3、梨子

  梨子可以很好的降低我们的血压,有养阴清热的功效,经常吃一些梨子,可以很好的振兴食欲、促进消化。患者如果出现高热的情况下,也可以吃一些梨子,对降温有比较不错的改善效果,梨子也可以很好的预防痛风,在秋季的时候天气比较干燥,吃梨可以滋阴润肺,手术后吃梨,还有较为不错的补气补血的效果。

  4、菠萝

  在手术之后也可以吃一些菠萝,菠萝中富含较为丰富的维生素a,科学研究表明,经常吃一些菠萝可以很好的改善皮肤过敏的情况。在夏季的时候,吃一些菠萝还能够预防过敏,对身体健康是比较不错的,手术后吃一些菠萝还可以帮助人们补充身体营养。总体来说,菠萝的作用是很多的,应该吃一些,但是也应该适量食用,吃的过多也容易引起胃酸的情况。

  温馨提示

  在手术之后,尽量是要吃温性的水果的,不要吃太多凉性水果,凉性水果主要有柠檬、西瓜等。这类食物容易引起肠胃不适,加重手术后的疾病,手术后一定要注意休息,多注意保暖,这样的话对疾病的改善效果是较为不错的,可以适当的进行一些锻炼。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产