香江紫荆影视传媒


鸽子的营养价值比鸡好?好在哪里?

2019-09-04 17:35:23    责任编辑:    字体:

   随着生活质量的提高,越来越多的人对日常的饮食要求逐渐提高,鸽子是一种比较常见的鸟类,它是一道非常美味,而且营养价值比较高的食材,特别是一些体质虚弱的人群,经常吃鸽子肉所带来的营养价值要比鸡肉好。

  鸽子的营养价值比鸡肉高吗?

  俗话说,一只鸽子胜过九只鸡,从这句俗语中也能够看出鸽子的营养价值要比鸡肉高很多,鸽子中所含的蛋白质比较高,而且它的脂肪也比较低,是一种高蛋白质低脂肪的食物。而且鸽子中还含有大量的维生素和矿物质,这些物质都要比鸡肉中所含的物质比较高。

  另外鸽子吃起来比较美味,它所含的蛋白质中有很多是人体必须的氨基酸,在进入肠胃后很容易被吸收,相比鸡肉来讲,它的蛋白质更高,而且所含的这些营养更容易被身体所利用。

  经常吃鸽子肉有哪些好处?

  一、补充气血

  鸽子中含有大量的铁元素,对于一些贫血的女性来讲可以起到补血的效果,尤其生产后的女性,产后女性的身体会比较虚弱,容易出现贫血,这所以这类女性可以多吃一些鸽子肉。

  二、防止动脉硬化

  鸽子肉中含有大量的胆素,而这种质能够帮助血液很好的消除胆固醇,降低血液中的胆固醇,防止动脉硬化的出现。

  三、防止脱发

  很多人到了一定的年龄后会因为身体的原因而出现脱发的现象,所以想要防止这种现象可以多吃一些鸽子肉,鸽子肉中含有泛酸这种物质,能够有效预防脱发。

  四、提高免疫力

  鸽子中所含的蛋白质以及各种元素都比较高,对于免疫力比较弱的人群来讲,在平时多吃一些鸽子肉,能够提高身体素质,对抗疾病的出现。尤其是一些儿童,儿童的免疫力比较弱,容易受到病菌的入侵而发生疾病,所以在日常父母可以多给孩子多吃一些鸽子肉。

  温馨提示,鸽子相对来说是营养价值比较高的,所以在平时可以多吃一些,只是要注意一些身体营养过剩的人群就要尽量避免使用鸽子肉。另外除了鸽子肉,还可以多吃一些鸽子蛋,鸽子蛋的营养和鸽子肉一样,能够提高免疫力,也能够帮助补充蛋白质,特别适合孩子食用。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产