香江紫荆影视传媒


降血糖抗肿瘤 灵芝有五大功效

2019-12-02 15:56:15    责任编辑:    字体:

   灵芝也叫灵芝草,在我国第一部药物专著《神农本草经》中有记载。灵芝能平衡阴阳、调和气血、养心安神、健脾消食、扶正固本、延年益寿。现代医药研究也证明灵芝富含多种营养物质,灵芝中包含有机高分子灵芝多糖、三萜类灵芝酸、多种氨基酸、腺苷、生物碱、维生素、天然有机锗以及多种微量元素等成分,是世界上功能最多的药物,灵芝广泛神奇的功效已引起国际医学界高度关注,目前灵芝已经被广泛应用于医疗保健领域。那灵芝的药效及功效是什么呢?

  第一,灵芝具有保肝解毒的作用。临床研究表明,灵芝对多种理化及生物因素引起的肝损伤具有保护作用。无论在肝脏损害发生前还是发生后,服用灵芝都可保护肝脏,减轻肝损伤。此外,灵芝还能促进肝脏对药物、毒物的代谢速率,对于中毒性肝炎有确切的治疗效果。

  第二,灵芝能提高免疫力,具有抗肿瘤作用。动物实验表明,灵芝中分离的蛋白多糖能增加动物体内巨噬细胞、多形核白细胞数量;灵芝热水提出物中分离的多种蛋白多糖对小鼠S180移植性肿瘤有抑制作用,表明灵芝能够提高免疫力,具有抗肿瘤的效果。

  第三,灵芝具有抗氧化、延缓衰老的作用。灵芝中富含的多糖物质对超氧阴离子自由基的产生和红细胞脂质过氧化有抑制作用,并对羟基自由基有清除作用,具有超氧化物歧化酶样活性,能够延缓衰老。

  第四,灵芝具有改善心血管的功效。动物实验和临床试验结果表明,灵芝可以有效地扩张冠状动脉,增加冠脉血流量,改善心肌微循环,增强心肌氧和能量的供给,对心肌缺血具有保护作用。另外灵芝可明显降低血胆固醇、脂蛋白和甘油三脂,预防动脉粥样硬化斑块的形成。

  第五,灵芝能够降血糖,改善糖尿病。灵芝可以取代胰岛素抑制脂肪酸的释出,同时能够促进人体组织对糖的利用,降低血糖。临床试验证明,灵芝中的水溶性多糖可减轻非胰岛素依赖型糖尿病的发病程度。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产