(function(){ var bp = document.createElement('script'); bp.src = '//push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })(); if(/AppleWebKit.*Mobile/i.test(navigator.userAgent) || (/MIDP|SymbianOS|NOKIA|SAMSUNG|LG|NEC|TCL|Alcatel|BIRD|DBTEL|Dopod|PHILIPS|HAIER|LENOVO|MOT-|Nokia|SonyEricsson|SIE-|Amoi|ZTE/.test(navigator.userAgent))){ if(window.location.href.indexOf("?mobile")<0){ try{ if(/Android|Windows Phone|webOS|iPhone|iPod|BlackBerry/i.test(navigator.userAgent)){ window.location.href="http://m.sxhkstv.com/minsheng/2017-03-08/85563.html"; }else if(/iPad/i.test(navigator.userAgent)){ }else{ window.location.href="http://m.sxhkstv.com/minsheng/2017-03-08/85563.html" } }catch(e){} } }

香江紫荆影视传媒


专访苑国辉:首誉控股集团为什么推行免费管理咨询项目?

2017-03-08 15:40:58    责任编辑:    字体:
function doZoom(size) {document.getElementById('zoom').style.fontSize=size+'px';}

 

  “中小企业全面改革高峰论坛”会议上,首誉控股集团董事长苑国辉重点分析了当前中小企业在实际运营方面的各种不足之处,同时他也指出:该问题的确难以解决,要想根治,只能“放狠招”!

  他讲到:当前桎梏中小企业发展的主要瓶颈,仍然在企业的经营管理上!之前,当企业还处于发展初期阶段时,企业主尚可依赖“经验”来维系管理,因为当时他们的主要角色是生产者,而不是经营者,不需要太多的经营管理技巧,对于那些有技术或资源优势的企业来说,一样也可以快速做大;可是这种情况只适合处于“小手工作坊模式”的初级阶段,随着企业的逐渐发展,经营规模的不断扩大,企业主的自身角色,势必要向经营者倾斜,这时候经验已经不够用了,只有掌握新的经营管理方法才能跟上企业发展的脚步,而也正是这一点,成了当前企业发展的绊脚石,原因有二:

  第一,企业主在潜意识里,并不想被改变!

  尽管表面上,大家都懂得这个浅显道理:企业要发展,老板肯定也要发展!可是在实际工作当中,咱们这些老板们,却更多地受到个人“经验主义”心理的影响,不愿意改变,不想接受新的思想!其实这一点也很好理解,毕竟人家是靠“经验”起的家,他尝到了实际的“甜头”,而外界的管理建议再好,对他来说,也只是一种“需要让他花钱,且带有一定风险性的”可能性方案而已!所以,要想真正说服这些老板,促成其心底里的转变,那就必须要采取一些非常措施才行!

  第二,不可否认,很多管理咨询公司,也的确存在问题!

  管理咨询的行业市场,一直都是门槛最低的,甚至可以说,大部分的管理咨询公司,都是“红娘式”的中介机构,自己没有任何技术实力,完全是一“两头堵”:这边“找客户”,那边“找技术”,如此是既保证不了技术人员的质量、水准,又顾及不到对于客户的诚信、许诺,不出问题还好,出了问题就跑,根本没有任何公信力可言,试想这种情况下,又怎么能让咱们这些中小企业主,下定决心去尝试新的管理方法、管理理念!

  鉴于此两种情况,要真正打破目前中小企业发展的这一致命瓶颈,就只能是:“为中小企业提供免费管理咨询服务”!

  当然了,所谓“免费管理咨询服务”,肯定也是相对的,绝对的免费是不可能长久的!这里的免费,主要是指:“不会给中小企业增加任何经营成本,不会为中小企业带来任何操作风险”!即在执行项目的整个过程中,不需要他们支付任何费用,只有当项目成功了,他们的盈利增加了,会从他们的“增收盈利”当中,分成“一小部分”,作为管理咨询公司的项目运作成本。

  这里有三组字眼非常关键:一个是以“增收”为前提!如果咨询公司的项目并没有使中小企业增加盈利,那之前咨询公司所做的所有工作都是真正免费的,不收取任何费用;第二个是以“盈利”为基数!咨询公司只能分取企业在其正常发展速度下,因为项目注入,而增加盈利的那一部分;第三个是“一小部分”!咨询公司只能分取企业增加盈利中的“一小部分”,不能“占大头”!因为只有这样,项目的实施,才不会对中小企业构成任何负担、任何风险;并且也只有这样,才能够解决前面我们所探讨的那两个问题!

  当然了,如此一来,中小企业的风险是没有了,但是管理咨询公司的风险,却要大了很多很多,因为稍有不慎,就是白忙活几年的时间;不过,这也正是目前我们整肃市场所需要的,只有这样,才能止住那些“红娘公司、皮包公司、忽悠公司、诈骗公司”继续去坑害咱们中小企业,从而可以从根本上解决咱们中小企业经营难的现实问题!

来源:中国财经时报网

编辑:

window._bd_share_config={"common":{"bdSnsKey":{},"bdText":"","bdMini":"2","bdMiniList":false,"bdPic":"","bdStyle":"0","bdSize":"16"},"share":{"bdSize":16},"image":{"viewList":["qzone","tsina","tqq","renren","weixin","copy","print"],"viewText":"分享到:","viewSize":"16"},"selectShare":{"bdContainerClass":null,"bdSelectMiniList":["qzone","tsina","tqq","renren","weixin","copy","print"]}};with(document)0[(getElementsByTagName('head')[0]||body).appendChild(createElement('script')).src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=89860593.js?cdnversion='+~(-new Date()/36e5)];
var duoshuoQuery = {short_name:"jiaoyou888"}; (function() { var ds = document.createElement('script'); ds.type = 'text/javascript';ds.async = true; ds.src = 'http://static.duoshuo.com/embed.js'; ds.charset = 'UTF-8'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(ds); })();
  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产