香江紫荆影视传媒


山西阳泉:有困难就找交警蜀黍

2018-02-17 14:25:57    责任编辑:香港卫视山西    字体:

  香港卫视山西讯:(张欣  白玉洁) 2月14日下午,交警一大队三中队民警在沃尔玛路口执勤时,发现一个小男孩站在马路边哭泣,身边没有家长和同伴,神情慌张很是不安。随即民警上前询问孩子情况及家长的联系方式,但因孩子太小,情绪很不稳定,无法提供有效信息,只是说家长在附近,执勤民警立即上报请求支援。

  三中队中队长刘慧君赶到现场后,立即指挥巡逻民警沿街走访附近住户,利用路口大喇叭对过往行人喊话,同时致电901联系广播,希望能尽快联系到孩子家长。经过众人的不懈努力,孩子家长听到大喇叭的广播声音,来到执勤岗认领孩子。

  在经过一系列的证件核查和身份比对后,孩子回到了家长的怀抱。孩子家长激动的声泪俱下,拉着民警的手不停的感谢。

来源:香港卫视山西

编辑:003

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产