香江紫荆影视传媒


铁路乘警姬权 平凡中的坚守

2018-02-20 16:17:58    责任编辑:香港卫视山西    字体:

  香港卫视山西讯:(秦明明)大年三十,很多人仍然在回家的旅途,虽然旅途遥远、奔波、疲惫,一想到离家越来越近,就都很开心。但是有一名90后的小伙,却在向家相反的方向,越走越远,他便是D2565次列车上的乘警--姬权,太原铁路公安局乘警支队的一名普通的铁路乘警。

  记者看到他时,他正在推送一位腿脚不方便的老大爷上车,车厢内找到他谈话时,他又在帮一名上厕所的旅客照顾她的孩子,他说:选择了警察这个行业,穿起了这身最美藏蓝,就选择了担当,要有责任,比起自己回家过年,看着更多人回家过年他更开心,他说这已经是第二年在动车上过年了,这次是他主动换班连班,为的是能让另一名家更远的同志能回去过个年。

  我问他那你想家吗?他笑了笑说:想啊,当然想啊,但是师傅、前辈们都已经有的十几年、几十年没在家过年了,比起这些师傅们,我这这根本不算啥。我问他,过年的时候,有没给家里爸妈打电话?他说,打了,问候了,爸妈说他没回去,感觉过年就没了意思,说完转头看向了车窗外......

  引用一句网路流行语,哪有什么岁月静好,只是有人负重前行,仅在此向那些不能回家过年,仍坚持在各岗位的千千万万奉献者们,致以诚挚的敬意和祝福!

来源:香港卫视山西

编辑:小安

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产