香江紫荆影视传媒


局部腐烂水果可以吃吗 吃水果避免五个误区

2018-02-21 09:41:48    责任编辑:淑静    字体:

   在一个节俭的家庭成员眼里,一个部分腐烂的水果,只要腐烂的东西可以被去掉就可以吃,很多人一定吃过已经腐烂过的水果,似乎水果腐烂的部分被挖出来,剩下的就可以吃,事实真的如此吗?

  局部腐烂水果不能吃

  水果是由于在外围和深处造成微生物和细菌的腐败而造成腐烂的。即使断裂部分被切断,细菌也不能完全除去。因此,看似完整的部分也隐藏着大量细菌,容易引起进食后呕吐、腹痛、腹泻等一系列问题。如果病毒,如黄曲霉毒素和青霉素,对健康是有害的,很难想象食用后会有什么后果。因此,要处理局部腐烂的水果,我们必须毫不犹豫地扔掉。

  吃水果的误区

  1、空腹吃水果没所谓

  苹果、橙子、葡萄、桃、梨等水果中含有大量有机酸,会刺激胃粘膜,造成胃酸倒流、消化不良等问题。胃是酸性环境,一旦黏膜受损,胃液会腐蚀胃,引起胃溃疡、胃穿孔等问题,甚至胃癌。

  2、水果维生素含量最高

  维生素有很多种。水果可能含有多种维生素,但如果水果中不含脂溶性维生素的话,有些维生素就没有了。同时。大多数水果中维生素C的含量是有限的。

  3、多吃水果减肥

  按单位重量计算,水果热量低于大米。但是,如果味道好,很容易多吃,如果不注意控制吃水果的量,就很容易摄入过多的糖。因此多吃水果不能减肥,甚至适得其反。

  4、想吃水果就吃

  水果富含有机酸和单宁,有些还含有高活性的蛋白酶。如果你吃的时间不合适,可能会刺激胃。例如,香蕉含有高含量的镁,空腹进食过快会导致血液中镁钙比失调,这可能会抑制心血管系统。因此,大多数水果适合饭前1至2小时食用。

  5、水果当饭吃,美容养颜

  人体需要近50种营养物质,虽然水果含水量超过85%,但蛋白质含量不到1%,水果中的蛋白质、脂肪、钙、铁的含量都很小,必需的脂肪酸几乎都是游离的,不能满足人体的营养需要。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产