香江紫荆影视传媒


总投资近12个亿!阳泉新开一条道!连接河底,直通盂县!

2018-03-01 10:25:00    责任编辑:香港卫视山西    字体:

   香港卫视山西讯:近日,阳泉郊区区委九届四次全体会议召开,确定了2018年主要目标和任务。其中提出,荫营工业园起步区要加快路网建设,确保全长13.65公里的南北主轴线G239改线工程2年完工。

  国道239线阳泉郊区过境荫营至河底段改线工程已经列入山西省国省道“十三五”规划中期调整项目库。本项目已在山西省发改委立项,目前处于勘察设计招标阶段,拟采用PPP/BOT模式进行建设,物有所值评价和财政承受能力论证已经过评审且已通过。计划2018年下半年开工建设,2020年建成,工期为两年。郊区区委九届四次全体会议提出,荫营工业园起步区要加快路网建设,确保全长13.65公里的南北主轴线G239改线工程2年完工,全长3.4公里的东西向园区主干道(前洼至三都)一期工程年内完工。要坚持高标准规划,规划好国道239改线镇区段,利用好新城大道、漾泉大道,逐步拉大城市框架,改变过去荫营镇区一条街的历史。

  239国道(正蓝旗——阳泉)是指从内蒙古自治区正蓝旗桑根达来镇至山西省阳泉市的普通国道。239国道经过内蒙古、河北、山西3省,呈南北走向,是《国家公路网规划(2013年—2030年)》中47条南北纵向国道线之一。作为荫营开发区的主轴,国道239线郊区过境荫营至河底段改线工程即新城大道二期北延建设工程。

  G239改线工程,G239线阳泉郊区过境河底至荫营段改线工程全长13.65Km,起点位于G239线郊区与盂县县界滴水崖村东北侧;向南以挖方形式经牵牛山煤业采空区、牵牛镇村西,以高架桥方式跨越前龙光峪村东侧;然后以高架桥方式连续跨越苇泊村及河苇线、至苇泊工业平台,向东南方向经三都村北侧;并以高架方式跨越原S214线,继续向南,终点接新城大道与荫营东大街十字处。

  建设双向四车道一级公路,设计速度采用80km/h,路基宽度为25.5m (中央分隔带2m+人行道3.75m×4+硬路肩3m×2+土路肩0.75m×2+路缘带0.5m×2);设桥梁2616m/5座(其中特大桥1208m/1座,大桥1408m/4座),设互通式立体交叉1处、分离式立体交叉2处、平面交叉7处。项目总投资估算119859.6077万元,平均每公里造价8780.9236万元。

  G239线阳泉郊区过境河底至荫营段改线工程作为荫营工业园的主干道,向北到小沟村,对接盂县;向南通过新城大道与阳泉市区相连,形成高标准的城际快速通道,从而为盂县经郊区至阳泉市区近20公里的经济走廊奠定了基础。本项目的建设,既有效解决了旧阳盂路坡陡弯急、标准不高、沿线难以开发的弊端,又提高了盂县、郊区北部到市区的通行水平,为形成从盂县到市区再到平定近40公里的经济走廊奠定了基础。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产