香江紫荆影视传媒


盂县举行“弘扬法治 共创平安”法治宣传活动

2018-03-02 11:28:23    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是改革开放40周年,为认真贯彻中央、省、市政法工作会议精神,按照县委安排,3月1日,盂县举行“弘扬法治 共创平安”法治宣传活动。

  盂县县委副书记李宏革,县委常委、政法委书记刘淑英,副县长、县公安局局长杨慧文,县政协副主席万学武出席活动。

  活动中,各单位通过设置咨询台、摆放展板、发放宣传彩页及各类宣传物品等形式开展宣传。活动现场,各单位宣传人员虚心接受咨询,耐心向过往群众宣传讲解各项法律法规及日常安全知识。

  此次宣传活动的目的是把法律知识送到群众手里,增强法律意识,努力提高全民学法、知法、懂法、守法、用法的自觉性,提高人们的精神追求和法治观念,并广泛动员人民群众参与到“平安盂县”、“法治盂县”建设中来。通过总结推广新时代“枫桥经验”,引导全县人民群众养成在法治轨道上主张权利、解决纷争的习惯,发挥好法治宣传教育在崇法尚德、移风易俗中的积极作用,激发社会活力,培育、引导社会组织,参与社会治理,从而提高我县社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

  参加此次活动的有县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局、县民政局、县农委、县信访局、县教育局、县卫计局、县交通局、县住建局、县食药局、县团委、县妇联、县消防大队、县安监局、县国土局、县环保局等27家单位,共计400余人参与了宣传活动。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产