香江紫荆影视传媒


山西盂县:梁家寨供电所“诊治”安全隐患应对用电高峰

2018-03-02 16:00:32    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(张志华)2月10日上午,几名穿着工作服、头戴安全帽、背着工具包的梁家寨供电所工作人员正在梁家寨乡大崔家庄村,巡查供电设备线路,走巷入户为农户讲解安全用电常识。这是该所进一步加强冬季农村用电安全管理,确保广大农民群众度过一个安全、温馨的新春佳节采取的新举措。

  新春佳节期间,再加上近期寒潮影响,气温持续降低,农民工大批返乡,农村的空调、电暖器等家用电器大面积投入使用,群众生产生活用电急剧增加。为切实加强农村安全用电管理,梁家寨供电所突出“排查隐患送光明,安全温暖过新年”这一主题,全面开展农村安全用电隐患排查工作,组织供电所员工进村入户,认真检查家庭用电线路、插座、开关,检测各类电器的绝缘情况和安全性能,及时帮助村民更换老化、破损电线和电器配件,切实为他们用电排忧解难,全力保障广大农民群众安全、欢乐过春节。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产