香江紫荆影视传媒


盂县举办“三节”期间围棋比赛

2018-03-02 16:05:31    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(李寄)犬守太平世,梅开如意春。农历正月初十日开始,盂县“三节”期间围棋比赛在县青少年活动中心举行。全县20余名棋手参加了比赛,年纪最大的70余岁,最小的10岁。

  据介绍,为促进盂县围棋的发展,在过去的一年里,盂县围棋协会积极支持开办“青少年围棋培训班”,现已初见成效。参加本次比赛的棋手中,张晋源(13岁)、李佳瑞(13岁)、胡维杰(10岁)等三名小棋手来自“青少年围棋培训班”。

  这几天的赛事非常激烈,有在大好形势下一着败招走输的,也有在劣势中苦苦坚持最终赢棋的。选手们寸土不让,分毫必争,小将出手勇猛,老将行棋彪炳。大家尊重规则,文明交流,精彩的比赛激战正酣。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产