香江紫荆影视传媒


盂县梁家寨乡利用春节假期完成2018年兵役登记工作

2018-03-02 16:11:42    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(通讯员郭倩娜)日前,梁家寨乡为了做好2018年度兵役登记和征兵宣传工作,利用春节假期,广大适龄青年寒假回家之际,由乡武装部牵头组织、多方宣传,发动辖区适龄青年踊跃登记、积极报名应征,为征兵工作顺利推进打下良好的基础。

  春节前夕,梁家寨乡党委、政府高度重视此项工作,专门召开2018年度兵役登记工作安排部署会议,对兵役登记和征兵宣传工作进行了具体安排,将任务进行分解落实,确保组织保障有力。同时,充分利用横幅、微信群、微信朋友圈等多种形式和方法,发布《兵役登记公告》,广泛宣传兵役登记和参军优抚政策。

  除此之外,梁家寨乡武装部积极开展“兵役登记进村入户”活动,集中全村青年进行座谈和宣传,讲解兵役登记的重要性、必要性和强制性,尤其针对高考生和大学在校生讲解大学生应征入伍优惠政策等,当下就有青年表示愿意参军入伍。

  通过在乡办公室设立兵役登记服务窗口,为适龄青年提供相关咨询并进行协助登记。通过联合乡派出所进行摸底排查,摸清各村适龄青年的数量、文化程度、身体素质、家庭情况、个人应征意愿等,尤其将2000年出生的男青年全部建立台账,通过电话询问、入户上门等方式完成登记。截至2月23日,梁家寨乡2000年出生的男性青年100%完成了兵役登记。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产