香江紫荆影视传媒


盂县273户农民告别危房

2018-03-02 16:16:19    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:农村危房改造是一项民生工程,县委、县政府高度重视,精心组织,统筹安排,全力推进农村危房改造工作,努力改善农村困难群众生活条件和人居环境。

  2017年,盂县危房改造任务以全县村镇建设工作会议为标志,开展了以建档立卡贫困户、低保、五保、贫困残疾人“四类”对象为重点的农村危房改造工作。截止目前,竣工验收273户,其中195户“四类重点”对象已全部完成危房改造任务。危改补助资金14000元/户将按照规定程序以卡折的形式发放到危改户手中。

  2017年,农村危房改造以盂县脱贫攻坚确定的7个重点乡镇和60个建档立卡贫困村为主战场,政策、资金、危房改造任务指标集中向60个贫困村倾斜,集中有效资源,集聚全部力量,大力实施贫困村困难家庭危房改造。目前已分解认定90户(其中梁家寨乡11户,东梁乡5户,西潘乡24户,下社乡1户,北下庄乡1户,上社镇14,仙人乡2户,西烟镇32户),开工90户,竣工90户。

  实施农村危房改造,是一项察民情、顺民意、暖民心的重要民生工程。在今后工作中,县委、县政府继续推进农村危房改造这项民生工程,着力解决好工作中的重点难点问题,狠抓农村危房改造工程建设任务的督促落实,确保困难群众住上“放心房、安心房”。

  (张志华)

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产