香江紫荆影视传媒


阔纳艾日克村开展春耕备耕工作

2018-03-03 11:07:16    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 通讯员 王瑞 李晓梅) 三月春耕不可迟,随着气温不断升高,阔纳艾日克村春耕备耕工作正在有条不紊的进行中......

  村民在田间地头修剪果树,在水渠边清理渠道,在院子里修理农机具......为今年春耕生产做准备。

  50岁的吐孙·吐尼亚孜是我村的种植大户,今年他计划种植40亩棉花 ,从2月4日起,他就忙活起来了,在农资市场挑选种子,购买化肥,修理拖拉机,准备农具......在自家地里,清理地膜,修整土地,检查滴管带......力争今年的收入比去年更高一些。

  “我家化肥和种子都准备好了,就等时节了。今年我们继续撸起袖子加油干,把日子越过越富有”。吐尔逊·亚生一边翻地一边说到。

  春管春播农时紧,阿克苏市文广局驻拜什吐格曼乡阔纳艾日克村驻村工作队,认识到抓好春耕生产的重要性和紧迫性,第一书记王瑞带领驻村工作队和村“两委”班子统筹兼顾,合理安排,了解村民需求,加强农业技术服务,有力有序推进春耕生产顺利开展。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产