香江紫荆影视传媒


为丰园村妇女免费体检——检的是妇女的身 暖的是妇女的心

2018-03-03 11:19:44    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 艾尼瓦尔·吾休尔)3月2日,阿克苏市水利局驻库木巴什乡丰园村“访惠聚”工作队协调乡卫生院为该村18至50岁妇女开展“关爱女性健康”免费体检活动,为该村妇女提供妇科疾病检查、妇女生殖健康知识咨询等服务。

  医护人员一边热情地发放宣传材料,一边为群众进行体检政策解读和宣传,向大家讲解生殖健康知识,解答生殖方面困惑和疑问。

  妇女们一致表示:“这次免费体检让我们无病早预防,有病早发现、早治疗,我们老百姓从中享受到优质、高效的医疗惠民服务。感谢党和政府,感谢所有为我们热情服务的医务人员,感谢驻村工作队。”

  “全村妇女健康体检对忙于家务、田间农活而忽略身体检查的妇女来说是非常切合实际的举措。近两年的免费体检让村民们开始意识到健康的重要性,‘早发现早治疗’也逐渐进入了老百姓的思想认识当中,此次体检活动,我们工作队积极征求了妇女意见,做到了不漏一户、不漏一人。”丰园村村驻村工作队长艾尼瓦尔·吾休尔说。

  此次体检活动为丰园村327名妇女进行了免费体检,是党和政府实施的一项医疗惠民工程,不仅增强了农村妇女自我健康、自我保健的意识,也提高了农村妇女生活质量,真正将惠民政策送到群众手中,让群众真真切切感受到党和政府的关爱和温暖。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产