香江紫荆影视传媒


2018年盂县“三节”活动象棋比赛圆满收官

2018-03-09 18:31:15    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(张少至)正月初十到十三,2018年盂县三节活动象棋、围棋比赛在县青少年活动中心举行。

  作为盂县最具传统的赛事,春节象棋、围棋比赛扎根晋盂大地已经数十个年头,是棋迷心中期盼的“大年”。

  今年的象棋比赛,张彦明、韩义平、蒋中云、韩俊红、罗建东、崔满贵、张永军、孙凤岐、梁卫峰等众多高手缺席,参赛人数略有减少,只有26人报名参加。但聂爱春、赵永生、杨文、李先文当今盂县棋界“四大天王”悉数到场,加上在阳泉市工作的苏建峰、在盂县工作的孙志武两名高手加盟,让比赛具有了新的看点。

  比赛还是采用积分循环制,七轮定胜负。胜一局得二分,和一局得一分,负不得分。

  经过七轮紧张激烈的比赛,聂爱春比李先文少一个小分,只能屈居亚军,继去年夺得这项赛事首冠后,李先文靠着自身的棋力修为,幸运地蝉联了桂冠。孙志武排第三名,王利锋得第四名,王俊锁积分第五名,杨文与赵四明的艰苦争斗,在本轮最后结束,杨文发扬顽强拼搏的棋士风范,从车双兵对车兵双士的例胜盘面一步步走到车兵胜车士,与苏建峰并列第六名。

  比赛结束后,县文化局领导和盂县象棋协会主席程福兴为前六名选手颁奖,并组织合影,共叙盂县象棋又一春!

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产