香江紫荆影视传媒


阿克苏市地税局驻村工作队召开富裕劳动力外出务工动员会

2018-03-10 14:54:34    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 梁迅) 阿克苏市库木巴什乡桃源村,人多地少,村里的村民生活都不太富裕。光赋闲在家的年轻劳动力就有60余人,工作队在走访入户的过程中发现这个问题后,于3月9日召开富裕劳动力转移动员大会,引导富裕劳动力走出家门、走上工作岗位,有固定收入。

  今年36岁的吐拉洪·吐尼牙孜是桃源村的村民,在工作队的帮助下,他现在已经和纺织厂签订了就业合同,将于下周一去厂里上班,每个月还可以拿到3200元的固定工资,这让他感到十分高兴。村民吐逊·吐来克说,“我现在的工作很稳定,收入也不错,离家也很近,既方便工作还可以照看家里,我非常高兴,非常感谢工作队的帮助。”

  “十九大报告和国务院报告对我们驻村工作是极大的鼓舞,为我们努力提高农民收入再次指明了方向,提供了遵循。我们驻村工作队和村干部将乘着十九大和全国两会的东风,积极组织村民通过走出去和引进来、远程教育、网上网下等多种方式加强进行技能培训,鼓励村民走出农村进城务工,促进就业提高收入,最终达到与全国人民一起奔小康的目的。”库木巴什乡桃源村第一书记、工作队队长玉山江·吾麦尔说。

  阿克苏市地税局驻库木巴什乡桃源村工作队在驻村以来,利用自身资源优势,把村民当亲人,急村民之所急,为村民办实事解难事。通过引导、技能培训,使很多年轻农民都有了外出务工的积极性,富余劳动力转移将成为桃源村农民增收的重要渠道。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产