香江紫荆影视传媒


盂县工商和质量监督管理局开展“3.15”宣传活动精彩纷呈

2018-03-15 11:28:53    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:进入3月份以来,盂县工商和质量监督管理局围绕“品质消费 美好生活”年主题,精心谋划,认真安排,集中开展了丰富多彩的系列消费维权宣传活动,“3.15”消费维权活动掀起高潮。

  一、主题活动,正式启动

  3月7日,由县工商质监局和县消协主办的盂县2018年“3.15”国际消费者权益日主题活动正式启动。启动仪式上,分管领导刘连海对中消协2018年年主题:“品质消费 美好生活”进行阐述,对年主题宣传海报进行解读,对2017年盂县消费维权工作进行总结,并对2018年的围绕年主题开展的重点工作进行部署。网络经营企业代表、电信、银行、保险、通讯、商场超市代表等部门以及该局有关职能股室全体人员、县消费者协会基层分会工作人员共计60余人参加启动仪式。

  二、开设专版,有序推进

  3月14日,《山西市场导报》全文刊登了《春风化雨总关情——盂县工商和质量监督管理局消费维权侧记》专题报道;3月15日,县政府副县长石文斌在《新盂县》发表了题为“确保品质消费,助力美好生活,为推进盂县经济转型升级而努力奋斗”的“3·15”纪念文章;该局党组书记、局长潘彦芳就消费者权益保护的有关问题接受了《新盂县》记者的采访。同时,在县城人民广场LED显示屏上滚动播放12315宣传片。通过多种形式,大张旗鼓宣传新《消法》和“品质消费 美好生活”年主题,广泛传播消费维权社会共治理念,传递消费正能量,使“品质消费 美好生活”年主题日渐深入人心,推动社会各界积极参与共同做好消费者权益保护工作。

  三、授牌仪式,隆重举行

  为进一步健全盂县“12315消费维权服务站”网络,切实推进我县12315“五进”规范化建设,3月7日上午,该局举行盂县“12315消费维权服务站”五进授牌仪式,中国电信股份有限公司盂县分公司、中国人寿保险股份有限公司盂县支公司、盂县凯通商贸有限公司等50家企业参加授牌仪式。

  今年以来,在盂县原有“12315消费维权服务站”20户的基础上,该局又发展了一批“12315消费维权服务站”,并为其免费统一制定了“12315消费维权服务站”标志牌,建立了“12315消费维权服务站”工作制度,统一制定了“12315消费维权服务”台账。授牌仪式的举行,为进一步规范“消费维权服务站”受理、处理消费者投诉的工作程序,方便消费者投诉,加强企业自律意识,逐步提高各经营企业的报务信誉及声誉发挥了积极作用。

  四、主题座谈,开门纳谏

  该局于3月7日上午召开“品质消费 美好生活”消费年主题座谈会。该局有关职能股室全体、县消协及电信股份有限公司盂县分公司、中国人寿保险股份有限公司盂县支公司、盂县凯通商贸有限公司等50家企业负责人参加会议。

  会议公布了2017年消费者投诉热点和“12315”申诉热点。会议就2018年开展纪念“3·15”系列活动工作设想进行通报;听取了社会各届对工商质监部门维权工作的意见和建议。

  五、警示约谈,保障维权

  3月7日,该局组织召开消费维权警示约谈会,中国电信股份有限公司盂县分公司、中国人寿保险股份有限公司盂县支公司、盂县凯通商贸有限公司等51家企业参加会议。

  会议通报了2017年度全县消费维权工作情况及取得的成绩,对2018年消费者权益保护工作进行安排,就市场主体履行主体责任,保护消费者合法权益工作进行警示约谈。

  六、开展检查,护航消费

  “3.15”活动期间,该局组织消保合同、商标广告、质量计量等职能股室执法监管人员,深入各大超市、沿街商铺,开展盂县消费品市场大检查,护航消费维权。采取“七查七看”的方法进行检查,检查发现部分超市的计量称标识模糊,有些包装食品标识的净含量与实际重量存在差别。目前,已责令商家进行整改并对缺斤少两的商品下架一律退回厂家。

  七、现场宣传,掀起高潮

  “3.15”活动当天,主会场设在县城人民广场,分会场设在7个基层所所在乡镇。县工商质监局、县消协在县城广场组织宣传部门、执法单位、与消费者密切相关的金融部门、通讯部门、电子商务企业、大型商场等33家单位参加了全县“3·15”国际消费者权益保护日纪念活动。上午10:00,各参与单位整齐列队,认真聆听该局党组书记、局长潘彦芳关于做好全县消费者权益保护工作所作的重要讲话,分管领导刘连海就落实好今年消费者权益保护工作问题接受了记者现场采访。各参与单位以年主题“品质消费 美好生活”广泛深入地宣传新《消法》、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》、打击传销、非法集资等知识、传授消费技能和维权成果,现场认真接受群众咨询,营造了浓厚的宣传氛围。与此同时,该局设在分会场的七个基层所执法人员乘车巡回播放事先灌制的新《消法》、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》、打击传销、非法集资等法律法规的录音带,向广大人民群众大力宣传消费维权、识假辨假等法律法规知识。仅3月15日上午,全县共接待消费者咨询1100余人次,受理投诉15起,处理投诉15起。散发宣传资料35000余份,出动宣传车8辆,制作宣传版面6块。

  通过消费维权活动的深入开展,进一步提高了经营者的诚信度、消费环境安全度和消费者满意度,消费者权益得到了有力保障。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产