香江紫荆影视传媒


新疆阿克苏地区审计局驻村工作队慰问结亲户

2018-03-16 17:49:50    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 马荣乾) “常来常往一家人,互帮互助融真情”。3月16日,阿克苏地区审计局驻阿克苏市库木巴什乡尤喀克喀日纳斯村工作队听说结亲对象努尔买买提·吐尼牙孜在家生病了,工作队得知情况后立即来到他家中,亲切询问努尔买买提·吐尼牙孜的生活和身体情况,并送上慰问品。

  努尔买买提·吐尼牙孜老人激动地握住工作队员于海滨的手不放,虽然语言不通,但这紧握的两双手却传达着浓浓的情谊。做好民族团结,从身边的小事入手,心系“亲戚”,感恩常在。工作队员们时刻牢记民族团结使命,从自身做起,为民族团结尽一份力。

  据悉,今年68岁的村民努尔买买提·吐尼牙孜是工作队员于海滨的结亲对象。他已患肠胃炎多年,在家长期养病,慰问中,工作队员于海滨和马荣乾与他亲切交谈、详细了解病情,同时叮嘱他要及时进行治疗,争取早日康复。一声亲切的问候、一句关心的话语。让努尔买买提·吐尼牙孜很激动,他说:“今天,你来看我,感谢你们对我的帮助,谢谢你们工作队带来如家人般关怀。”

  据了解,阿克苏地区审计局自驻村以来,聚焦自治区党委“九项惠民工程”,通过走访入户用拉家常、说双语、谈生活事、举办升国旗宣讲活动、四项活动等形式,提高群众参与率。通过常态化开展走访活动,加强对走访情况的综合定向分析,第一时间回应群众诉求、确保惠民政策落实。让群众感受到党员干部作风转变带来的新变化新气象,走访入户访民情、嘘寒问暖全覆盖。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产