香江紫荆影视传媒


求职季“新一线城市”受欢迎

2018-03-17 09:32:15    责任编辑:淑静    字体:

   智联招聘昨天发布《2018年春季白领跳槽指数调研报告》,调查结果显示,今年跳槽时,有33.2%的白领选择新一线城市,超越传统一线城市的32.7%,新一线城市成为白领偏爱的跳槽城市类型。

  除了四大一线城市“北上广深”,经济发展强劲、频频与一线城市抢人才的“新一线城市”逐步成为安家落户的目的地,例如成都、杭州、武汉、重庆、南京、天津、苏州、西安等地。女性更愿意留在一线城市,比例为35.1%,远高于男性的30.4%;男性选择新一线城市的比例则高达35.2%,高于女性的31%,这表明女性在面对机会时比男性更保守,男性更愿意尝试和挑战新鲜事物。90后选择新一线和二线城市的比例最高,为62.4%;而80后、70后和60后的比例则相应为57.5%、53.2%和55.1%,90后更喜欢求新求变。

  对比北上广深四个一线城市,北京的白领跳槽意愿最高,上海紧随其后,而深圳和广州的白领跳槽意愿相对较低。值得注意的是,从跳槽的城市类型选择来看,北京白领依然更喜欢传统一线城市,77.2%的白领选择传统一线城市。相反,选择“逃离”的北京白领仅有22.8%。

来源:北京日报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产