香江紫荆影视传媒


阿克苏公路管理局“访惠聚”驻村工作队搭建就业平台 助力脱贫攻坚

2018-03-17 14:24:06    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 夏蓬昌) 新春伊始,人们还沉浸在过年的节日氛围中时,托帕克阿热勒村村民吐尔洪·赛提尼亚孜等人早早守候在“访惠聚”驻村工作队办公室门口,原来他们得知“访惠聚”驻村工作队2018年富余劳动力输出暨脱贫攻坚工作即将启动,他们都是来报名参加阿克苏公路管理局下属阿拉尔分局、柯坪分局公路一线养护工作。

  吐尔洪·赛提尼亚孜说:“去年我就报名到阿拉尔公路分局从事国道、省道一线公路养护作业,5个月时间里,我就领到了近2万多元的工资,同一批50多人仅此一项外出务工增产增收就达到了120多万元,单位还出资统一为外出务工人员购买人身意外险,每人800元标准。除此之外,免费配发行李及劳作工具等,农闲时自己的地由妻子照看有一份收入,自己外出务工又可以得一份收入,我再也不用担心庄稼收成不好,甚至是入不敷出的情况了。真的很感谢驻村工作队,给我们创造了一个就业致富的机会,所以今年我还要报名参加,我一定会珍惜这次机会好好干的”。

  “去年我也报名了但是没有被选上,看到他们都挣钱回来了,非常地羡慕,听说免费提供宿舍,全程专车接送,月伙食费不到200元,夏季高温还免费发放防暑用品、农忙时节还可以请假回家务农,不耽误农活,去年我在村里每周都参加夜校培训,认真学习“国语”,希望今年能像他们一样出去务工挣钱。”村民木萨·吐尔洪说。

  “访惠聚”驻村工作队队长、村第一书记杨筱筠介绍,自2016年起,阿克苏公路管理局“访惠聚”驻村工作队充分发挥行业优势,三年中持续将本村富余劳动力转移至阿克苏公路管理局下属阿拉尔

  分局、柯坪公路分局,取得显著效果,村民外出务工热情高涨。今年,工作队将继续利用行业优势,大力开展劳务输出,引导和鼓励劳动力转移就业,已成为托帕克阿热勒村经济提质增效、决战脱贫攻坚的重要抓手之一。“‘幸福生活是靠勤劳的双手奋斗出来的!托帕克阿热勒村父老乡亲们坚持用自己的劳动去创造财富,就一定能走出自己的致富之路。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产