香江紫荆影视传媒


新疆阿克苏市国土局驻村工作队组织党团员开展志愿服务活动

2018-03-17 14:25:33    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 包强) 3月16日,阿克苏市国土局驻库木巴什乡巴格万村工作队组织驻村干部、党员和共青团员开展志愿服务活动。

  活动现场,大家分工合作,有人铲石子铺路,有人推车,有人扛旗,有人协调。每个人都使出浑身力气,热火朝天地开展志愿服务活动,齐心协力地把村民居麦汗家的庭院打扫的干干净净、整整齐齐。

  团员艾海提·麦麦提说:“虽然我现在是共青团员,还没有加入中国共产党,但是我始终以一名合格党员的身份要求自己。志愿服务活动既给了我们服务社会的机会,又让我们和优秀的党团员一起交流,不断提升自己。”

  工作队长庞在荣说:“基层,是一本永远读不完的书;群众,是一位永远需要拜谒的老师。为进一步转作风、接地气、增才干,我们驻村干部和群众“同吃、同住、同学习、同劳动”,深入田间地头和农户家中,听民意、察民情、解民忧、聚民心、汇民智。我们今天为居麦汗大叔打扫庭院就是我们党团服务的一个缩影,我们在志愿服务活动中,驻村干部一边劳动,一边与群众进行交流,了解本村各方面的情况和生产生活中的困难及对今后各项工作的期待,加强了心与心的交流,让群众从心底觉得,现在的驻村干部作风真的变了,变得更加亲民、爱民,增进了驻村干部与群众血肉联系的感情,进一步密切了党群干群关系。”

  据悉,自3月以来,阿克苏市国土局驻村工作队组建的志愿服务队一方面积极为农民搭建创业致富培训班,采取现场观摩、专家授课和技术能手交流等形式,把课堂前移,把培训班办到老百姓的家门口,先后举办了果树剪枝技术、畜禽养殖等一系列技能培训,邀请村致富能手、先进党员讲授经验,以弘扬和宣传劳模事迹,营造学先进、争致富的良好氛围;另一方面狠抓村内各支队伍建设,每周举行党团志愿服务活动。有时为孤寡老人打扫庭院,有时为困难群众排忧解难,有时为村委会阵地建设添砖加瓦。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产