香江紫荆影视传媒


深圳人才引进数据:去年引进23万多人 平均年龄27岁

2018-03-18 10:48:06    责任编辑:淑静    字体:

   2017年全年共引进人才超过23万人,同比增长35.67%;引进的人才学历高又年轻,平均年龄27.07岁……

  日前,深圳市人力资源和社会保障局发布最新人才引进数据分析显示:2017年深圳人才引进数量再创历史新高,引进的人才聚集在信息传输、计算机服务和软件业、服务业,制造业,金融业,物流业等行业,华为、腾讯、富士康、比亚迪、中兴通讯等仍是人才引进“大户”。

  引进人才户籍地排名前三的为广东湖北湖南

  深圳引进人才年轻化和专业化特征明显。从引进人才的学历结构来看,2017年引进的人才本科以上学历14.48万人, 同比增长三成多;从引进人才的年龄层次来看,2017年引进的人才平均年龄为27.07岁,其中35岁以下21.15万人,占九成以上。

  深圳引进的人才来自全国各地,从引进人才的户籍地来看(毕业生入学后户籍迁入学校的,反映的是学校所在地),引进人才的户籍地遍布全国31个省区市。其中,排名前10位的是:广东、湖北、湖南、江西、河南、广西、黑龙江、四川、福建、安徽。

  华为腾讯等总部型企业人才需求依然旺盛

  深圳引进的人才聚集在支柱产业和战略性新兴产业。从2017年引进人才的行业来看,主要集中在信息传输、计算机服务和软件业以及服务业、制造业、金融业、物流业等行业;从引进人才的专业来看,主要集中在计算机、会计、电子信息、机械制造及自动化、金融等专业领域。

  从引进人才的用人单位来看,华为、腾讯、富士康、比亚迪、中兴通讯等总部型企业及大型企业仍是引才主力军。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产