香江紫荆影视传媒


山西绛县公安局交警大队宣教科长高耀东深入辖区陈村镇陈村小学开展交通安全知识讲座

2018-03-23 17:48:27    责任编辑:香港卫视山西    字体:

   香港卫视山西讯:(通讯员杨莉文)为提高全县中小学生交通安全意识,积极培养中小学生自觉遵守交通法规的良好习惯,3月23日,绛县公安局交警大队宣教科长高耀东带领宣教民警深入辖区陈村镇陈村小学,为学生们送去了一堂别开生面的交通安全知识讲座。

  “同学们,有谁认识我手中的这些交通安全标志呢?”只见在陈村小学的操场上,高耀东科长一边举着交通安全知识宣传标志图,一边向小学生们发问着·····

  在陈村小学里,宣教民警通过摆放交通安全知识展板、讲解交通事故版面、教授交通安全手势、发放交通安全知识读本、利用“一直播”等方式让学生全方位、多角度的直面交通安全知识,并且成为“小小交通宣传员”,将交安知识传入千家万户。

  “通过这次交通安全知识讲座,我深深认识到交通安全的重要性,我以后在马路上不和小伙伴们嬉戏打闹,我回家后要将今天学到的知识带给爸爸妈妈,让他们一定要遵守交通安全。”一位六年级的学生对高科长激动地说着。

  安全无小事,绛县交警温馨提示:请广大学生家长们在接送孩子上下学的路上,摒弃交通陋习,遵守交通规则,安全文明出行。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产